ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области к 2020 году производство молока увеличится до 366,7 тысяч тонн
По данным регионального минсельхозпрода Омской области, к 2020 году объемы произведенного молока за счет прироста поголовья и молочной продуктивности коров в регион увеличатся на 12 тысяч тонн и составят 366,7 тысяч тонн, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.
В животноводстве Омской области планирует увеличение производственных показателей.

По предварительным данным регионального минсельхозпрода на 1 января 2017 года в регионе содержится 91,7 тысяч коров.

В 2016 году объемы производства молока в сельхозорганизациях и КФХ составили 354,7 тысяч тонн.

По результатам работы на 2017 год определены плановые показатели поголовья скота и птицы, производства продукции животноводства, воспроизводства стада, посева кормовых культур. Специалисты регионального минсельхозпрода провели анализ по состоянию кормовой базы в сельскохозяйственных предприятиях.

Хорошие показатели по выращиванию и заготовке кормов отмечены в племзаводе ЗАО “Богодуховское” Павлоградского района Омской области, структурных подразделениях ООО “Лузинское молоко”, племрепродукторе ЗАО им. Кирова Крутинского района Омской области, где продуктивность составила более 7 тыс. кг молока. В региональном минсельхозпроде планируют, что к 2020 году объемы произведенного молока за счет прироста поголовья и молочной продуктивности коров увеличатся на 12 тысяч тонн и составят 366,7 тысяч тонн.

В настоящее время для методического сопровождения предприятий отраслей молочного и мясного скотоводства специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области подготавливается ряд материалов по технологии заготовки кормов, кормлению сельскохозяйственных животных, ведению эффективной работы в животноводческой сфере. По состоянию на 1 января 2017 года в Омской области зарегистрировано 178 сельскохозяйственных организации, 269 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 44 тысяч личных подсобных хозяйств.

В их число входят предприятия, занимающиеся разведением крупного рогатого скота молочного и мясного направления, свиноводческие и птицеводческие комплексы, овцеводческие и коневодческие хозяйства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!