ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Повестка мировых новостей сегодня не даёт много поводов для радости: чтение информационной ленты часто вызывает опасения за будущее.

Сотрудники Смитсоновского зоологического парка (США) решили разбавить нагнетающее ужас интернет-пространство позитивными новостями и объявили своеобразное соревнование между зоопарками и океанариумами по всему миру.

Зоопарки соревнуются за звание самого обаятельного животного, выкладывая самые умилительные фотографии своих питомцев в “Твиттере” с хештегом #CuteAnimalTweetOff. Акция началась 25 января, когда сотрудники Смитсоновского зоопарка выложили в “Твиттер” фото новорожденного тюленя.

На пост отреагировала Сара Хилл, ведущая радио в Норфолке, штат Вирджиния, призвав океанариум штата принять участие в акции. Океанариум принял вызов и выложил фотографию выдры, “спасающейся” от хищной птицы.

Вскоре флешмоб подхватили зоопарки Сан-Диего, Бронкса, Атланты и других городов США. Постепенно акция захватила и весь мир — в ней приняли участие зоопарк Лондона, Торонто, а также Московский зоопарк и многие другие зоопарки и заповедники России.

На суд публики Московский зоопарк вынес фотографию “поцелуя” белых медведей. Посты с хештегом #CuteAnimalTweetOff опубликовали Крымский сафари-парк “Тайган”, Ленинградский, Калининградский и Липецкий зоопарки.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!