ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Отдых и лечение в Приэльбрусье
Приэльбрусье каждый год посещают тысячи горнолыжников и просто любителей активного отдыха. Эта курортная зона Кавказа радует путешественников заснеженными вершинами, свежим воздухом и большим количеством минеральных источников.
Виды отдыха

Туристы отмечают, что Архыз и прочие районы Приэльбрусья — рай для поклонников зимних видов спорта — там можно хоть круглый год покорять снежные склоны.

Помимо диких участков гор, в регионе в общей сложности насчитывается 35 километров благоустроенных трасс и 12 километров канатных дорог.

Посетив Приэльбрусье, вы сможете насладиться не только катанием на лыжах и сноубордах. Там есть много водоемов, где разводят форель и где рыбаки могут порадовать себя знатным уловом.

Рыбная ловля вас не привлекает? Тогда, отдыхая у подножия Эльбруса, уделите время конным прогулкам.

Их маршруты пролегают мимо живописны озер и водопадов, подразумевают подъемы на горные плато. Наконец, в Приэльбрусье популярны велосипедные туры.

Речь идет не только об экскурсионных поездках, но и об экстремальных гонках по бездорожью, заряжающих адреналином и захватывающих дух.

Лечение

Домбай и другие курортные зоны Приэльбрусья идеально подходят для того, чтобы укрепить свое здоровье.

Свежий горный воздух, наполненный ароматов трав, положительно влияет на легкие и носоглотку.

Отдельного внимания заслуживают минеральные источники Приэльбрусья, оказывающие общеоздоровительное воздействие на организм. Магний, в большом количестве содержащийся в местных нарзанах, улучшает память и помогает побороть стресс, калий и натрий регулируют водный обмен, а кальций укрепляет кости.

В Приэльбрусье найти целебные источники можно повсюду, но больше всего их сконцентрировано рядом с поселком Байдаево — на живописной поляне с лавочками и парковкой для путешественников.

Рестораны и кафе

Шикарных ресторанов с мишленовскими звездами в Приэльбрусье не найти, зато там есть с десяток уютных кафешек, где можно насладиться вкусными блюдами кавказской кухни. Заглянув в любое из местных заведений общепита, обязательно закажите себе глинтвейн, а также хычины — лепешки из тонкого теста с мясной начинкой или сыром.

Сувениры на память

Неподалеку от горнолыжных курортов Приэльбрусья вы найдете многочисленные стихийные рынки с большим ассортиментов товаров. Путешественники там чаще всего приобретают себе теплые носки, шапки, подштанники.

На память из Приэльбрусья они берут с собой национальные фетровые шапочки, папахи из шкур баранов и коз. Наконец, туристы запасаются медом, копченым сыром и сушеной бараниной.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!