ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ульяновской области строительство молочного комплекса получит федеральную поддержку
Из средств дополнительной федеральной поддержки, договоренность о которой была достигнута в ходе встречи главы Минсельхоза РФ Александра Ткачёва и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, помощь будет оказана, в первую очередь, строящемуся в Новоспасском районе молочному комплексу, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Проект предполагает строительство двух коровников по 600 голов каждый и высокотехнологичный доильный зал типа “Карусель”. Объем инвестиций в данный комплекс составляет порядка 300 млн рублей.

В Ульяновской области имеется положительный пример реализации подобного проекта — в КФХ “Возрождение”.

« ... Успешная реализация проекта позволит увеличить среднегодовое поголовье коров с 622 до 1200 голов, надой в расчете на одну фуражную корову возрастет с 6822 до 8000 кг молока, годовое производство молока составит 9,6 тысячи тонн. По итогам 2016 года в отрасли животноводства наблюдается положительная динамика, причём темпы роста производства и поголовья являются одними из самых высоких среди регионов Приволжского федерального округа. Например, валовой надой молока во всех категориях хозяйств за прошлый год составил около 214,5 тысячи тонн, что на 1,6% больше по сравнению с 2015 годом ... »

— сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!