ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Россия возобновила экспорт гречихи в Бразилию
22 января министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия Блайро Магги, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
Стороны обсудили вопросы развития взаимной торговли сельхозпродукцией между Россией и Бразилией.

Александр Ткачев отметил, что товарооборот сельхозпродукцией, сырьем и продовольствием между двумя странами составил 2,2 млрд долларов США.

« ... В прошлом году мы возобновили экспорт гречихи в Бразилию, начали поставки российского картофельного порошка и кондитерских изделий ... »

— сказал глава Минсельхоза России.

Бразилия, в свою очередь, увеличила поставки сыров и творога, соевых бобов, арахиса и цитрусовых на рынок России.

Министры при этом отметили существующие возможности роста объёмов взаимной торговли.
« ... Россия заинтересована в организации экспорта зерна и рыбной продукции в Бразилию. Надеюсь, что в скором времени мы сможем решить вопросы по линии надзорных ведомств двух стран и начать поставки ... »

— заявил Александр Ткачев.

На встрече стороны также обозначили перспективные направления российско-бразильского сотрудничества. Речь идёт о создании совместных предприятий на территории нашей страны, в том числе по переработке сельхозсырья, производству продовольствия, а также обмену инновационными сельскохозяйственными технологиями.

Справочно. Основной товарной позицией в структуре экспорта из Российской Федерации на территорию Бразилии в 2016 году являлся хлеб и мучные кондитерские изделия.

Увеличился экспорт из Бразилии на территорию нашей страны соевых бобов, экстрактов, эссенций и концентратов кофе, цитрусовых плодов, фиников, инжира, ананасов, авокадо, дынь, арбузов и папайи. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!