ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Финансирование программы устойчивого развития сельских территорий Челябинской области удвоено
В 2017 году финансирование программы по устойчивому развитию села в Челябинской области по сравнению с расходами на эту программу из федерального и регионального бюджетов в 2016 году увеличивается в 2,4 раза: с 326 до 787,2 млн рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу южноуральского губернатора.

Согласно распоряжениям, подписанным председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, в 2017 году Челябинская область получит из федерального бюджета 23 миллиона рублей на улучшение жилищных условий селян, 19 млн рублей — на газификацию сельских территорий и 308,9 млн. рублей — на строительство и реконструкцию автодорог к общественно значимым объектам сельских населённых пунктов и к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

Из областного бюджета на эти же цели выделено по 50 млн рублей на жильё и газификацию и 336,3 млн. рублей — на строительство дорог. В целом финансирование на устойчивое развитие села по сравнению с расходами на эту программу из федерального и областного бюджетов в 2016 году увеличивается в 2,4 раза: с 326 до 787,2 млн рублей.

« ... Социальное развитие села является приоритетным направлением в региональной политике. По поручению губернатора Бориса Дубровского финансирование программы из областной казны увеличено с 161,6 млн рублей (в 2016 году) до 436 млн рублей, которые будут направлены на строительство газопроводов, автомобильных дорог и улучшение жилищных условий граждан в сельской местности, ─ отметил министр сельского хозяйства Сергей Сушков. ─ Агропромышленное производство не может развиваться без улучшения социальной инфраструктуры сельских территорий, а программа по улучшению жилищных условий на селе ─ сегодня одна из самых востребованных ... »

По данным министерства сельского хозяйства области, в этом году больше средств решено направить на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, — 23 млн рублей из федерального и 50 млн рублей из областного бюджетов против 17,7 млн и 25 млн рублей, выделенных в прошлом году.

В 2016 году социальные выплаты по программе получили 37 человек, в том числе 28 человек из категории “молодые семьи и молодые специалисты”. В 2017 году, учитывая увеличенный объём финансирования, социальной выплатой на жильё смогут воспользоваться 69 человек, в том числе 59“молодых”. В 2017 году в сельских муниципальных образованиях области будет построено ещё 28 км газовых сетей и 28 км автомобильных дорог общего пользования с твёрдым покрытием.

Напомним, выделенные средства в 2016 году позволили построить 48 км газовых сетей и 15,4 км автомобильных дорог в сельской местности.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!