ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

А. Ткачев: Новый механизм льготного кредитования даст мощный толчок для создания новых проектов в АПК
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым, в ходе которой руководитель аграрного ведомства проинформировал главу государства о запуске нового механизма льготного кредитования предприятий АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт главы государства.

В ходе беседы было отмечено, что по предварительным итогам за 11 месяцев прошлого года агропром России вырос на более чем 4%. Собран рекордный за всю историю Российской Федерации и Советского Союза урожай — 119 миллионов тонн.

Глава Минсельхоза поблагодарил Владимира Путина за беспрецедентную государственную поддержку, которую аграрии давно ждали. Хорошим подспорьем для сельчан станет и новый механизм льготного кредитования, который по поручению Президента РФ запущен с нового года.

« ... Кредиты, инвестиционные и короткие, не могут превышать 5 процентов. Ниже ─ можно, то есть один процент, два, три, пять (процентов) максимум. Конечно, это даст серьёзный толчок строительству новых проектов в агропромышленном комплексе, перерабатывающем ─ новых молочных (ферм), свинокомплексов. Это кардинально изменит нашу страну в смысле сельского хозяйства. Такого не было никогда ─ таких дешёвых, длинных и доступных кредитов ... »

— сказал Александр Ткачев.

По его словам на это направление выделается 23 миллиарда рублей. “Россельхозбанк” уже начал эту работу.

Минсельхоз рассчитывает на участие в других банков. Отбор заявок на кредиты проводится на уровне банков.

В первую очередь будут поддерживаться конкурентоспособные, технологичные проекты с возвратными средствами.

« ... Экономическая обоснованность всегда, конечно, должна присутствовать, но бюрократия должна быть минимизирована ... »

— подчеркнул Владимир Путин.

Александр Ткачёв заверил, что бюрократизм в этом процессе будет минимизирован.
« ... И, самое главное, один из важных моментов ─ мы экономим региональные деньги. Теперь субсидировать эти кредиты из региональных бюджетов не нужно. Раньше достаточно крупные суммы субъекты Российской Федерации отвлекали на субсидирование кредитов, которые выдавали банки. Теперь будет только федеральная часть, а значит, регионалы могут использовать эти средства на другие нужды, в том числе и сельское хозяйство ... »

— сообщил Александр Ткачев. Фото с сайта kremlin.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!