ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Казахстане голландская компания планирует построить завод по производству замороженного картофеля фри
Сегодня заместитель Премьер-Министра РК — Министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов провел встречу с представителями голландской компании “Фарм Фритес”.

Стороны обсудили проект строительства на территории республики предприятия по переработке картофеля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК. В настоящее время ТОО “Коктем Агросервис” ведет переговоры с голландской компанией “Фарм Фритес” о строительстве завода по производству замороженного картофеля фри в северо-восточном регионе Казахстана.

Предполагаемая мощность производства — 140 тысяч тонн переработки картофеля. Сумма инвестиций обговаривается.

Компания “Фарм Фритес” в настоящий момент проводит обследование сырьевой базы Павлодарской и Карагандинской областей на предмет соответствия технологии возделывания картофеля, технической оснащенности, наличия складских мощностей, а также природно-климатических условий региона. Компания “Фарм Фритес” основана в 1971 году в Нидерландах как семейное предприятие.

Основной деятельностью компании является производство замороженной и охлажденной продукции из картофеля. Компания имеет 40 офисов продаж и 6 заводов с 1500 сотрудниками в 40 странах мира.

Переработка картофеля составляет 1,3 млн тонн в год с экспортом продукции более чем в 80 стран мира.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!