ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайский край в 2016 году вышел на рекордные объемы инвестиций в техническое перевооружение сельского хозяйства
Об итогах работы агропромышленного комплекса края в 2016 году рассказал первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов в рамках пресс-конференции, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное управление сельского хозяйства.

Александр Лукьянов озвучил уточненные данные по сбору урожая в регионе в прошлом году.

Валовой сбор зерна составил 5 млн 240 тыс. тонн, рекорд урожай гречихи — 709 тыс. тонн, исторический максимум по сахарной свекле превысил 1 млн 132 тыс. тонн.

« ... Что касается животноводства, то здесь плановые показатели выполнены. Молока за прошлый год получено 1,4 млн тонн, прибавку обеспечивали фермерские хозяйства, хозяйства индивидуальных предпринимателей, сельхозпредприятия (произвели 598 тыс. тонн, + 3% к 2015 году). Отмечу, что по итогам работы за 2016 год наш регион сохранил передовые позиций в России по объемам производства молока и высококачественной говядины. По этим направлениям Алтайский край стабильно занимает 3 место в стране ... »

— сказал Александр Лукьянов. Также он отметил, что в данный период в животноводстве — период зимовки, которая идет в рабочем режиме.

Обеспеченность кормами — 100%, в ряде предприятий имеются излишки для реализации. Результаты работы пищевой и перерабатывающей промышленности за прошедший год сохраняют положительную динамику.

По итогам года индекс промышленного производства пищевых продуктов превысит 105%. Приводя результаты в области технического переоснащения АПК, он сообщил, что в области сельского хозяйства инвестиции в это направление по прошлому году приблизились к 7 млрд рублей.

« ... Достойный урожай сельхозкультур, спрос на них, реализация мер господдержки позволили алтайским крестьянам выйти на рекордные объемы инвестиций в техническое перевооружение сельского хозяйства. Это исторический максимум за последнее десятилетие. Кроме того, по постановлению правительства № 1432 хозяйства сэкономили 1,5 млрд рублей ... »

— подчеркнул он. По итогам 2016 года объем инвестиций в основной капитал по пищевой и перерабатывающей промышленности ожидается в сумме не менее 3,2 млрд рублей. “Этот показатель превысит предыдущий, 2015 год более, чем на 4%”, — уточнил Александр Лукьянов.Фото с сайта altagro22.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!