ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Россельхозбанк в 2016 году прокредитовал аграриев на сумму более одного триллиона рублей
Накануне, 30 января Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Глава Россельхозбанка проинформировал Президента об итогах работы за 2016 год, в частности о результатах деятельности банка в области кредитования отраслей АПК. По словам Дмитрия Патрушева, агропромышленный комплекс остаётся главным стратегическим клиентом и партнёром Россельхозбанка.

РСХБ занимает более 29% всего рынка кредитования АПК и свыше 70% рынка кредитования сезонных работ. Заёмщикам АПК в рамках государственной программы развития сельского хозяйства в 2016 году выдано более одного триллиона рублей, что на 60% выше, чем в 2015 году.

На проведение сезонных полевых работ выдано 260 миллиардов рублей в 2016 году. Это на 37% выше уровня 2015 года.

Особое внимание уделяется работе с сегментом малого и среднего бизнеса. В Россельхозбанке кредитуется почти 300 тысяч представителей самозанятого сельского населения, фермеров и личных подсобных хозяйств.

Владимир Путин поинтересовался, как глава Россельхозбанка оценивает страховой рынок в области АПК.
« ... Есть определённые проблемы, тем не менее, на мой взгляд, они решаемы. Самое главное, чтобы те компании, которые будут представлены на рынке страхования, не обманывали тех людей, которые готовы с ними работать, и если они уже получили страховую премию, при наступлений страхового случая они в состоянии были выплатить. Поэтому эта тема требует досконального изучения, постоянного внимания ... »

— сказал Дмитрий Патрушев. В составе банковской группы осуществляет деятельность компания “РСХБ-Страхование”. Она обеспечивает страховой защитой 17% всех площадей сельхозкультур, застрахованных по программе с государственной поддержкой, а также 40% поголовья всех свиней и 20% поголовья всей птицы в Российской Федерации.

За период с 2012 года сельхозпроизводители получили от “РСХБ-Страхования”1,5 миллиарда рублей страхового возмещения, из которых в 2016 году — 800 миллионов рублей. Фото с сайта kremlin.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!