ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбургской области торжественно открыли откормочную площадку на базе КФХ
30 января в поселке Малый-Зайкин Первомайского района Оренбургской области состоялось торжественное открытие откормочной площадки на 300 скотомест на базе крестьянско-фермерского хозяйства Жаркенева М.А., сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Фермер Мтигулла Жаркенев — второй из пяти грантополучателей 2016 года, получивших целенаправленную государственную поддержку на развитие семейной животноводческой фермы по откорму крупного рогатого скота, и реализовавший проект.

На средства гранта реконструирована животноводческая ферма, приобретена необходимая техника, а также 300 голов молодняка крупного рогатого скота казахской белоголовой и симментальской пород. Скот приобретался у индивидуальных предпринимателей и частных подворий преимущественно на территории Первомайского района.

Закуплен широкий ассортимент концентрированных кормов, включающий 12 наименований, заготовлен необходимый объем сенажа, силоса, а также полуторогодовой запас грубых кормов. Жаркенев М.А. организовал и возглавил крестьянское фермерское хозяйство в 2005 году.

Посевные площади в хозяйстве составляют 1500 га, имеется различная сельскохозяйственная техника для возделывания зерновых, технических и кормовых культур, складские помещения для хранения зерна, машдвор и гараж. В настоящее время КФХ расширяет посевные площади до 2500 гектар для посева зерновых, технических культур и кормовых культур. Фото с сайта mcx.orb.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!