ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кировской области при помощи агрофирмы на улицах села установлено более 100 видеокамер
Аграрии Кировской области, не только наращивают производственную базу, но и активно развивают социальную сферу села.

Об этом говорилось на выездном совещании, состоявшемся на прошлой неделе под председательством главы региона Игоря Васильева в с. Среднеивкино Верхошижемского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

28 января врио губернатора Кировской области И. Васильев посетил с рабочей поездкой с. Среднеивкино Верхошижемского района. Визит начался с посещения средней школы села.

Образовательное учреждение полностью укомплектовано опытными квалифицированными кадрами, в 2017 году при поддержке агрофирмы “Среднеивкино” здесь начала работу инновационная площадка по внедрению элементов агрообразования. В тесном сотрудничестве с агрофирмой школьным коллективом создан музей истории села, который с 2010 года носит звание “Образцовый школьный музей Кировской области”, а в 2015 году стал призёром Всероссийского конкурса музеев образовательных организаций.

Помещение площадью около 200 квадратных метров отремонтировано силами и за счёт средств агрофирмы. На содержание музея предприятие регулярно перечисляет денежные средства.

Глава региона также побывал в амбулатории Верхошижемской ЦРБ.

— Видно, что здесь заботятся о пациентах.

Важно, что совместно с руководством градообразующего предприятия здесь выстраивается работа со школой, что выпускники направляются на целевое обучение, в том числе и в кировский медицинский университет.

Потом для будущих выпускников вуза здесь предлагается жильё. Вот по такой схеме и должна, на мой взгляд, развиваться сельская медицина, к этому мы стремимся, — отметил Игорь Владимирович.

В ходе рабочей поездки И. Васильев побывал на территории одного из ведущих сельхозпредприятий региона — ЗАО “Агрофирма Среднеивкино”. Используя новые методы управления производством, применяя новые технологии и технику европейского уровня, предприятие ежегодно увеличивает производственные показатели по животноводству и растениеводству. — За последние пять лет мы построили современный зерносушильный комплекс, две молочно-товарные фермы на 600 голов, родильное отделение на 160 голов, закупили технику и оборудование.

Общая сумма инвестиций составила 569 млн рублей, — рассказал директор предприятия Николай Харькин. Агрофирма “Среднеивкино” не только активно обновляет основные фонды предприятия, но и развивает социальную сферу села.

При содействии предприятия проведён ремонт детсада, амбулатории, помещений школы для занятий спортом, капитально отремонтирован участок дороги Среднеивкино — Калачиги, строится школьный стадион. На развитие соцсферы направлено 10,3 млн рублей.

Глава региона обратил особенное внимание на то, что контроль за работой всего автопарка хозяйства осуществляется через единую информационную систему, включающую в себя и электронную карту полей.

« ... Вот такие технологии нужно внедрять по всей области ─ в плане уборки территорий, лесоперевозок ... »

— заметил врио губернатора.

В совещании по вопросам развития сельских территорий приняли участие главы практически всех муниципальных образований области. — Развитие на селе медицины, культуры, образования невозможно в отрыве от производства.

В Кировской области — и мы сегодня в этом убедились — многие хозяйства активно занимаются строительством новых животноводческих помещений, реконструкцией старых, внедрением современного оборудования, — сказал Игорь Васильев. В качестве важнейших вопросов он отметил развитие местной перерабатывающей промышленности и продвижение продукции кировских сельхозтоваропроизводителей на прилавки крупных торговых сетей. — Необходимо также отметить ключевую роль руководителей производств.

Они несут ответственность и перед своими работниками, и перед жителями тех деревень и посёлков, где расположены их предприятия. Сегодня мы увидели такую работу руководителя, с которой нужно брать пример.

Отмечу только один факт — на улицах села при помощи агрофирмы установлено более 100 видеокамер. Люди уверены, что их дети безопасно доберутся до школы, снизилось почти до нуля количество правонарушений, — сказал глава региона. — На селе сегодня проживает почти третья часть населения области.

Поэтому аграрная отрасль является одним из приоритетов стратегического развития Кировской области, была и остаётся сферой приложения наших с вами общих усилий, — подытожил Игорь Васильев. Фото с сайта kirovreg.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!