ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

А. Карлин: сельское хозяйство - наша судьба
Алтайские аграрии на протяжении последних лет демонстрируют достойные темпы роста.

Об этом и о господдержке АПК губернатор Александр Карлин рассказал в своем докладе о социально-экономическом развитии региона в 2016 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

« ... Сельское хозяйство ─ это наша судьба. Судьбу не выбирают. Я горжусь тем, что последние годы главнейшая житница страны за Уралом реализует свое предназначение достойным образом. Мы со специалистами отрасли, руководителями сельских территорий очень внимательно изучили итоги работы отрасли в прошлом аграрном сезоне. Отмечу, что аграрии поработали на протяжении последних нескольких лет достойно, и темпы валовых объемов произведенной продукции в денежном выражений составили 163 млрд. рублей, 112% ─ это индекс в натуральном выражений. Это хороший темп, существенно превышающий общероссийский, и его мы демонстрируем на протяжении ряда последних лет ... »

— подчеркнул Александр Карлин. Он также обозначил и проблемы отрасли.

По его словам, одна из них — разница в технологическом уровне сельхозтоваропроизводителей. Нередко хозяйства, расположенные рядом имеют совершенно разные результаты работы.

« ... Нужно сделать все для того, чтобы такой разноголосицы у нас не было. Это позволит поднять потенциал отрасли, обеспечить более эффективное использование наших природных ресурсов ... »

— считает глава региона. Eщё одна проблема, по словам губернатора, — нестабильность работы отраслей АПК.

« ... Особая наша забота ─ животноводство, молочное скотоводство, тогда как по мясному скотоводству мы в последние годы значительно продвинулись. Замечу, что поддержка сельского хозяйства будет осуществляться в этом году на уровне не ниже, чем в предыдущие годы. Но мы получаем больший объем полномочий для того, чтобы варьировать условия предоставления государственных средств. Обращаю внимание сельхозтоваропроизводителей ─ мы будем этим инструментом активно пользоваться для того, чтобы стимулировать развитие животноводства ... »

— сообщил Александр Карлин.

« ... Я считаю правильным и предварительно консультировался с Министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым, что государство в этом году на порядок больше транслирует средств, которые будут стимулировать инвестиции в сельское хозяйство. В прошлом году наши крестьяне направили на техническое перевооружение и модернизацию беспрецедентное количество средств ─ 7 млрд. рублей. Это не только производительность труда и технические показатели, но и качество условий работы. Мы будем этим заниматься и впредь. Государство продолжит выделять средства, и мы будем активно содействовать в приобретении техники, технологического оборудования, строительстве животноводческих помещений, приобретении продуктивного племенного скота, решении других вопросов, которые обеспечат развитие отрасли на перспективу ─ в современных технологических форматах ... »

— подчеркнул Александр Карлин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!