ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Красноярском крае с помощью господдержки обеспечат жильём на селе 165 семей
В 2017 году объем средств на реализацию подпрограммы “Устойчивое развитие сельских территорий” в Красноярском крае превысит прошлогодний уровень, что позволит улучшить жилищные условия большему количеству участников, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.
« ... Кадровое обеспечение села является приоритетом номер один в АПК края, а жилищная программа ─ наиболее эффективным инструментом в реализации этого приоритета, ─ прокомментировал зампред правительства региона ─ министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов. ─ Социальная выплата в размере 90% от стоимости построенного или приобретенного жилья позволит улучшить жилищные условия 165 краевым семьям и специалистам. Для сравнения ─ в 2016 поддержку получили 147 участников. При этом из краевого бюджета на данные цели выделяется 178,6 млн рублей (в 2016176,6 млн. рублей), размер федерального софинансирования ─ 139,7 млн. рублей (в 201680,4 млн. рублей)“, ─ пояснил министр. Он подчеркнул, что только в Красноярском крае уровень компенсации затрат на строительство или приобретение жилья составляет 90% от расчетной стоимости жилья. В других регионах России доля госпомощи, оказываемой участнику, не превышает 70%. Программа содержит три мероприятия. Первое предполагает социальные выплаты молодым семьям и молодым специалистам в возрасте до 35 лет, изъявившим желание переехать в сельскую местность для работы в АПК или социальной сфере, а также учащимся последнего курса профессионального образовательного учреждения или вуза. Второе направление предусматривает предоставление жилья по договорам найма в рамках участия в так называемых муниципальных программах. При этом субсидии на строительство и приобретение жилья перечисляются органу местного самоуправления, который предоставляет введенное жилье участнику программы по договору найма. За молодой семьей сохраняется право выкупить дом или квартиру за 10% от их расчетной стоимости в течение 5 лет. Согласно условиям третьего направления поддержки, введенного по инициативе губернатора края Виктора Толоконского с 2015 года, сельхозпроизводителям, которые примут решение самостоятельно строить жилье для молодежи, из краевого бюджета компенсируется 50% понесенных затрат. ”При формировании очереди участников программы преимущественное право на госпомощь отдается молодежи. Однако программа позволяет оказать поддержку гражданам любого возраста, постоянно проживающим и работающим в сельской местности, и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий ... »

— сообщил Леонид Шорохов. За все время реализации мероприятий программы государственную поддержку в крае получили 1444 участника, в том числе 971 работник АПК и 473 — социальной сферы.

Ими построено либо приобретено 78.736 кв. метров жилья в сельской местности. Общая сумма предоставленной участникам господдержки составила 2 млрд 610,5 млн рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!