ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Пермские аграрии посетили томское предприятие по переработке дикоросов
В конце января представители ряда сельхозпредприятий Пермского края для обмена опытом побывали с визитом в Томской производственной компании “Сава”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на минсельхозпрод Пермского края.

Делегация состояла из руководителей предприятий: ООО “Русский лес”, ООО “Очерский завод напитков”, ООО “Арония”. Томская производственная компания “Сава” — крупнейшее в Сибири предприятие по производству и переработке дикорастущих ягод — была основана в 2000 году на базе тепличного комплекса “Кузовлевский”. Сегодня здесь специализируются на выпуске и реализации продуктов питания из дикоросов Сибири и Алтайского края.

Это дикорастущие и садовые ягоды, грибы, кедровые орехи и различные лекарственные травы Переработкой дикоросов в Прикамье сегодня занимается порядка 20 компаний, это ТД “Благодать”, ООО “Фишка”, ООО “Тенториум”, ООО “Промед”, ООО “Русский лес”, ООО “Петровский мясной дом”, ООО “Экспедиции”, ООО “Уральская природно-заготовительная компания” и другие. Ряд проектов в части переработки дикоросов получили государственную поддержку.

Предприятия занимаются переработкой таких северных ягод как клюква, черника, морошка, голубика, брусника, костяника, смородина, земляника, клубника и другие лесные ягоды. Также занимаются переработкой грибов, таких как белые, подосиновики, рыжики, грузди, лисички, опята.

Перерабатывают пермские производители и такие дикоросы как пистики, пиканы и иван-чай. В минсельхозпроде Прикамья подчеркивают, что подобные визиты дают возможность воочию увидеть производство других регионов, перенять опыт, позаимствовать новшества. Фото с сайта agro.permkrai.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!