ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область на субсидирование инвесткредитов в АПК получит свыше 1 млрд рублей из федеральной казны
В соответствии с распоряжением Правительства России Челябинской области выделено 1,377 млрд руб. из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК в 2017 году. Из областного бюджета на софинансирование расходных обязательств по этому направлению будет направлено eщё 200 млн руб., сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу южноуральского губернатора.

Минсельхоз РФ при подготовке предложений по распределению субсидий провел работу по сокращению количества межбюджетных трансфертов и консолидации мер господдержки.

Таким образом, в 2017 году средства на субсидирование инвесткредитов выделяются одним распоряжением правительства РФ сразу по всем направлениям сельхозпроизводства, что упростит механизм и сократит сроки доведения средств до сельхозтоваропроизводителей.

Государственная поддержка будет оказана по инвестиционным кредитам, принятым к субсидированию до 31 декабря 2016 года и прошедшим отбор в Минсельхозе РФ. С текущего года схема господдержки кредитования изменилась: кредиты сельхозтоваропроизводителям будут выдаваться на условиях не более 5% за пользование кредитными средствами, при этом субсидии будут доводиться напрямую уполномоченным банкам.

« ... Для Челябинской области субсидирование инвестиционных кредитов является важнейшим направлением в силу того, что реализация инвестпроектов, на которые привлекаются кредитные ресурсы, обеспечивает регион большим количеством качественной сельскохозяйственной продукции, ─ говорит глава регионального министерства сельского хозяйства Сергей Сушков. ─ Проекты имеют долгосрочный характер с длительным сроком окупаемости, чтобы их завершить и вывести предприятия на полную производственную мощность, господдержка крайне необходима ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!