ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области льготные кредиты направят на реализацию крупных инвестпроектов в животноводстве
Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов на пресс-конференции заявил, что со дня на день ожидается распределение по регионам “длинных” и выгодных кредитов на сумму 21,3 млрд. руб. под 1-5 процентов годовых, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.
« ... Банки по итогам анализа заявок от регионов определят, сколько будет выделено средств и на какие цели. Российские аграрии получат европейские условия кредитования на развитие АПК. В приоритете у омских аграриев ─ молочное и мясное животноводство, а также переработка сельхозпродукции ... »

— сообщил Максим Чекусов. Эти направления динамично развиваются в Омском регионе с привлечением инвестиций и заемных банковских средств.

Министр напомнил, что в 2016 году на развитие отрасли сельского хозяйства привлечено 3,2 млрд. рублей и назвал наиболее крупные реализованные проекты.

Среди них свиноводческий комплекс “РУСКОМ-Агро” в Кормиловском районе с объемом инвестиций в 1,1 млрд. руб., инкубаторий мощностью 3,5 млн. шт. яиц бройлеров и птицеферма для содержания родительского стада индейки в ООО “Морозовская птицефабрика”, комплексный селекционно-семеноводческий центр в АО “Нива” Павлоградского района и Любинская птицефабрика.

В 2017-м, объявленном в Омской области Годом животноводства, ожидается увеличение объемов финансирования отрасли с привлечением кредитов по льготным условиям и рост инвестиций. Запланировано завершение уже начатых проектов по модернизации животноводческих комплексов в СПК “Большевик” Полтавского района, СПК “Ермак” Нововаршавского района, КХ “Тритикум” Черлакского района, где строится комплекс на 520 голов КРС. Уже в феврале ожидается ввод в эксплуатацию животноводческого комплекса “Цветнополье” в Азовском районе на 1 тыс. голов скота.

Продолжится развитие селекционно-семеноводческого комплекса ТПК “Элита” по выращиванию семян картофеля, устойчивого к заболеваниям. Будут совершенствоваться мощности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции не только в крупных хозяйствах, но и в КФХ. По словам министра, дешевые кредиты будут доступны не только животноводам и аграриям, но и переработчикам сельхозпродукции.

Это — перспективное направление, дающее дополнительные налоги и рабочие места с достаточно высокой зарплатой. И такие предприятия должны развиваться ускоренными темпами, чтобы повысить конкурентоспособность омского пищепрома и успешно решать задачи импортозамещения.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!