ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Барнаульский маслоэкстракционный завод в середине февраля запустит второй цех рафинации
На Барнаульском маслоэкстракционном заводе (территориальном производственном подразделений ООО “Юг Сибири”) в середине февраля будет запущен в эксплуатацию второй цех рафинации растительных масел стоимостью более 450 млн рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В настоящее время специалисты из России и Италии завершают пуско-наладочные работы по монтажу и подаче энергоносителей, тестированию установленных приборов и оборудования, регулировке вакуумных систем, проверке функционирования локально-очистных сооружений и блока водоподготовки.

Новое производство позволит увеличить мощности по рафинации в два раза — до 410 тонн масла в сутки. Символично, что в Год экологии в России одновременно с запуском нового производства Барнаульский маслоэкстракционный завод вводит в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения сточных вод и систему водоподготовки.

Они исключат выбросы вредных веществ и уменьшат нагрузку на муниципальные очистные сооружения. С запуском нового структурного подразделения на предприятий дополнительно создано более 40 рабочих мест, общая численность сотрудников “Барнаульского МЭЗа” достигла 400 человек.

Справка: “Барнаульский маслоэкстракционный завод” входит в структуру группы компаний “Юг Сибири”, крупнейшего за Уралом переработчика масличных культур. В 2011 году компания завершила реализацию масштабного инвестпроекта на своем объекте в Барнауле.

В результате мощности предприятия по переработке увеличились до 165 тыс. тонн маслосемян в год. Фото с сайта ffprom22

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!