ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Импорт узбекских овощей и фруктов на российском рынке существенно вырос
2 февраля министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Элёром Ганиевым. Подписан протокол о соблюдении фитосанитарных требований при ввозе в Россию узбекских овощей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
Стороны обсудили вопросы развития двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием.

Отмечены положительные результаты в развитии взаимодействия между Россией и Узбекистаном по вопросам увеличения поставок сельскохозяйственной продукции.

По итогам 2016 года товарооборот сельхозпродукцией между странами вырос почти на 20% и составил 398 млн долларов (в 2015 году — 334 млн. долларов). В том числе экспорт в Узбекистан составил 284,8 млн долларов, а импорт в Россию — 113,7 млн долларов.

В ходе встречи отмечены результаты, достигнутые в рамках деятельности Рабочей группы по вопросам поставок плодоовощной продукции из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию. В прошлом году существенно вырос импорт узбекских овощей и фруктов на российский рынок.

Александр Ткачев сообщил, что наша страна заинтересована в увеличении поставок зерна, рыбы и рыбопродуктов, семенного картофеля, семян сои, а также кондитерских изделий в Узбекистан. “Российские сельхозпроизводители готовы в разы увеличить поставки сахара и масложировой продукции в Узбекистан”, — сказал глава Минсельхоза России.

По итогам встречи стороны подписали протокол о соблюдении фитосанитарных требований при ввозе на территорию нашей страны узбекской плодоовощной продукции высокого фитосанитарного риска. Он закрепляет взаимодействие между фитосанитарными службами России и Узбекистана в области карантина растений. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!