ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области два хозяйства готовятся к получению статуса племрепродуктора по разведению герефордов
В Год животноводства Омская область планирует почти вдвое увеличить объем реализации племенных животных для выращивания в сельских подворьях, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

Накануне под руководством первого зампреда правительства Омской области Андрея Новоселова на совещании с участием специалистов регионального минсельхозпрода, ветеринарной службы, руководителей племенных и животноводческих хозяйств обсуждались вопросы эффективного развития отрасли.

Андрей Новоселов поставил задачи по увеличению продуктивности скота и повышению качества животноводческой продукции. Рекомендовано уделять особое внимание селекционно-племенной работе, профилактике заболеваний и оздоровлению стада, внедрению прогрессивных методов содержания животных.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявил, что удои молока и хозяйствах должны составлять не менее 4,5 кг на корову, а также назвал основные условия повышения рентабельности в животноводстве. На совещании рассмотрен передовой опыт племенного завода ЗАО “Богодуховское”, где содержится более 2,2 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 900 коров.

Руководитель хозяйства Виктор Куц сделал упор на модернизацию животноводческих комплексов, выращивание высококачественного молодняка и подбор высококачественных кормов. В результате хозяйство получило рекордные удои молока — более 7 тыс. кг на фуражную корову.

Как известно, 2017-й в Омской области объявлен Годом животноводства. Специалисты намерены существенно улучшить породные качества КРС, почти в два раза увеличить объем реализации племенных животных для выращивания в сельских подворьях.

Основными покупателями телят станут фермерские хозяйства и семейные животноводческие фермы. На территории региона действуют 11 племенных заводов и 11 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой и красной степной породы.

В этом году готовятся к получению статуса племенного репродуктора по разведению КРС породы герефорд eщё два предприятия: ООО Дружба . Марьяновского района и ИП “Якимчик С.В” Нижнеомского района.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!