ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз призвал регионы принять превентивные меры по борьбе с саранчой
В Минсельхозе России обсудили вопросы предупреждения и борьбы с саранчовыми вредителями, сообщает ИА “Светич” со ссылко на пресс-службу ведомства.

В ходе совещания, которое состоялось 1 февраля, первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов отметил, что последние несколько лет наблюдается активный рост численности саранчовых, что доставляет аграриям много проблем.

Первый замминистра сообщил, что Минсельхоз России довел до региональных филиалов Россельхозцентра план мероприятий по организации мер борьбы с саранчовыми вредителями. Он предусматривает объемы площадей сельхозземель федерального значения, запланированных для обработки от саранчи.

В 2017 году общая площадь для проведения данных работ составляет порядка 834 тыс. га земель. На эти цели планируется направить более 450 млн рублей.

« ... Мы не должны допустить потери урожая, поэтому необходимо заблаговременно провести полный комплекс мероприятий по предупреждению борьбы с саранчовыми вредителями. Особенно это касается тех регионов, где отмечается наибольшая вероятность распространения саранчи ... »

— заявил Джамбулат Хатуов. По итогам совещания первый замминистра поручил Департаменту растениеводства совместно с Россельхозцентром проводить оперативный мониторинг распространения особо опасных вредителей на территории нашей страны.

Регионам поручено оперативно решить вопрос выделения средств из местных бюджетов на проведение мероприятий по предотвращению распространения саранчи. О проделанной работе Джамбулат Хатуов обязал участников докладывать в Минсельхоз России.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!