ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

КРиММ: С новыми технологиями - к новым рекордам
Рекордным оказался уходящий год для агрофирмы “КРиММ” Упоровского района. Весь большой урожай хозяйства хранится в специализированных помещениях, в том числе в новом овощехранилище, которое вмещает 10 тысяч тонн продукции. Расширение площадей для хранения агрофирме пришлось как нельзя кстати — в этом году специалисты КРиММа собрали наибольший для себя урожай — 82 тысячи тонн картофеля.

По словам генерального директора агрофирмы КРиММ Геннадия Рязанова, в прошлые годы приходилось использовать подсобные помещения, что, конечно, зимой технологически было очень неудобно:

« ... Подчас использовали гаражи для хранения каких-то партий картофеля. Благодаря инвестиционной программе предприятия мы существенно расширили возможности для сохранения качества картофеля и овощей до следующей весны ... »

Комментируя итоги прошлого года, Геннадий Рязанов отмечает, что

« ... практически все цели, которые мы ставили перед собой, были достигнуты. Можно по-разному относиться к прошедшему лету. Его начало было очень благоприятным, но жаркий и засушливый август, конечно, подпортил картину. Однако нам удалось достичь урожаев, которые стали для агрофирмы рекордными: свыше 20 тысяч тонн овощей и 82 тысячи тонн картофеля. Произошло это благодаря нашим поливочным системам, которые очень пригодились в уходящем году, внедрению самых современных агротехнических решений и профессионализму сотрудников. Eщё одна большая наша прибавка ─ это завершение строительства очередного овощехранилища на 10 тысяч тонн ... »

КРиММ остается поставщиком семенного картофеля для компании “ФритолейМануфактуринг” (ПепсиКо), которая производит чипсы.

По словам Геннадия Рязанова, ставка на качество даёт свои плоды:

« ... Мы очень серьезно относимся к обязательствам перед партнерами, и контроль, поверьте, очень тщательный. Для изготовления чипсов не каждые семена картофеля подойдут. Все должно быть близко к идеалу. К нему и стремимся. Сейчас определенные надежды связываем с нашей новой линейкой продуктов в вакуумной упаковке ... »

Производством овощей и картофеля в вакуумной упаковке в тюменской агрофирме КРиММ занялись в прошлом году.

Для изготовления этого вида продукции был построен цех на три тысячи квадратных метров и закуплено оборудование. По словам Геннадия Рязанова это перспективное направление, которое только начинает свой путь на тюменском рынке:

« ... Мы понимаем, что только многофункциональное предприятие имеет шансы на дальнейшее развитие. Доминирование монокультуры или зависимость от одного товара в производственной линейке может негативно сказаться в будущем. Поэтому ищем ниши, которые пока остаются не занятыми ... »

Одной из таких ниш и стало производство готовых к приготовлению овощей в вакуумной упаковке.

Пока eщё покупатели к ним не привыкли. Возможно, потому, что у такого полуфабриката небольшой срок хранения — всего неделя.

Сейчас у КРиММа в разработке большой проект, который подразумевает хранение очищенных овощей и картофеля в стерилизованном и упакованном виде в течение 90 дней.

« ... Если удастся решить эту задачу, ─ поделился Геннадий Рязанов, ─ то на прилавках магазинов вскоре появится новый продукт. Кроме того, мы намерены возродить в промышленных масштабах производство квашеной капусты. Для этого подобрали специальные сорта, чтобы сохранить все  вкусовые качества и уже изготовили пробные партий. Сейчас дело за продвижением новинок ... »

Для решения этих задач в предприятий появилась новая, высокотехнологичная линия по переработке картофеля и овощей.

Оборудование стоимостью 40 миллионов рублей было приобретено в рамках реализации собственного инвестиционного проекта. — Установили мы его в новострое — в цехе по подработке продукции, — говорит генеральный директор предприятия Геннадий Рязанов.

Наша цель — доставить до потребителя продукт в максимально пригодном для приготовления виде. В ближайшее время первые партий овощей и картофеля появятся на прилавках торговых точек Тюмени.

Кроме того, сейчас, в полном соответствии с поговоркой — готовь сани летом, а телегу зимой — начали готовиться к посевной кампаний следующего года.  Коллектив лаборатории “СОКАР” (сортовой картофель) приступил к клональному размножению картофеля в культуре “invitro”. Каждое микрорастение проходит проверку на качество с использованием высокочувствительного метода молекулярной диагностики. — Это позволит нам изначально получить качественный семенной материал, который удовлетворяет самым строгим требованиям, — говорит Геннадий Рязанов.

Кроме картофеля и овощей на предприятий активно занимаются и другими культурами.  Уже подготовлены к посеву и реализации на следующий год семена пшеницы объемом пять с половиной тонн — яровой сорт “Ирень” класс “Элита”. Предварительные испытания показали чистоту семян 99,9%, всхожесть 94-98%. “Это очень высокие показатели”, — с удовлетворением отмечает руководитель хозяйства. [i]ИА "Светич"

[i]

Источник: admtyumen.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!