ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Чувашии на центральном рынке Аликовского района не нашел продукции местного плодокомбината
2 февраля глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседаний, посвященном подведению итогов социально-экономического развития Аликовского района.

В рамках поездки руководитель региона посетил ряд предприятий, в том числе местный плодокомбинат, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу администрации главы Чувашской Республики.

На Аликовском плодокомбинате директор предприятия Александр Никифоров рассказал, что завод, построенный ещё в 1967 году как пекарня, сегодня выпускает около 70 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, а также около 60 видов консервной продукции, 8 видов безалкогольных напитков. Только за 2016 год выработано 337,9 тыс. банок плодоовощных консервов.

« ... Ежегодно в развитие материально-технической базы завода вкладываем до 1 млн рублей. В 2016 году начали дополнительно выпускать новые виды продукции. Хлебобулочные изделия поставляются во все школьные и дошкольные учреждения Аликовского района. Продукция пользуется высоким спросом не только в республике, но и в Марий Эл и г. Киров ... »

— отметил руководитель комбината. Михаил Игнатьев подчеркнул, что правительство республики всегда оказывало поддержку тем, кто занимается первичной и промышленной переработкой сельхозпродукции.

« ... У вас прекрасный плодокомбинат с экологичной технологией производства, позволяющей выпускать экологически чистые консервы. Необходимо наращивать производство до 1 млн условных банок в год и выйти на новые рынки сбыта за пределами республики ... »

— отметил глава Чувашии. Глава региона посетил Аликовский центральный рынок, пообщался с продавцами и покупателями, поинтересовался ассортиментом представленной продукции и ценами.

Он обратил внимание руководства района на недостаточное наличие товаров местных производителей, отсутствие продукции Аликовского плодокомбината. Глава республики также подвёрг критике данные по урожайности зерновых культур.

Как отмечают в минсельхозе Чувашии, Аликовский район по этому показателю занимает последнее место в республике.

« ... Мы живём и работаем на родной земле. Всё должно быть по-честному. Двойной бухгалтерии не должно быть. Надо посчитать нормативность, должен быть налажен справедливый учёт. Никакого смысла скрывать реальную урожайность нет. Ваши показатели не красят ни район, ни республику ... »

— сказал Михаил Игнатьев. Фото с сайта gov.cap.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!