ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Пензенская область занимает первое место в России по вводу земель в сельхозоборот
Минсельхоз России отметил Пензенскую область как лидера среди субъектов РФ по вводу земель в сельскохозяйственный оборот. Об этом заявил и. о. регионального министра сельского хозяйства Эдуард Каташов в рамках агрономического совещания с сельхозтоваропроизводителями Каменского района 3 февраля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.
« ... На совещании министр сельского хозяйства России Александр Ткачев подвел итоги года по работе отрасли сельского хозяйства и обозначил ключевые задачи на 2017 год. Уделяя внимание тому, как сработали по итогам года регионы, руководство федерального минсельхоза отметило Пензенскую область как лидера среди субъектов РФ по вводу земель в сельскохозяйственный оборот. Также было отмечено, что Пензенская область занимает шестое место в России по увеличению посевных площадей ... »

— прокомментировал Эдуард Каташов. Также Эдуард Каташов рассказал об изменениях, касающихся зерновых интервенций и программы представления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

Совещания с сельхозтоваропроизводителями с 25 января 2017 года проводятся во всех районах Пензенской области. Согласно графику, утвержденному министром сельского хозяйства региона Андреем Бурлаковым, руководители и специалисты финансовой, экономической, агрономической служб областного минсельхоза детально рассматривают с сельхозтоваропроизводителями проблемные и актуальные вопросы, а также обеспечивают квалифицированную консультационную помощь.

Кроме того, в районных совещаниях принимают участие представители банковской сферы, компаний дилеров семенного материала, средств защиты растений, минеральных удобрений, организуя выставки-презентации для аграриев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!