ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Красноярском крае максимальный грант для семейных животноводческих ферм в 2017 увеличен до ₽30 млн
В 2017 в Красноярском крае максимальная сумма гранта на развитие семейных животноводческих ферм по направлению “разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления” возрастет до 30 млн рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Увеличение поддержки фермеров, занимающихся молочным и мясным скотоводством, предполагает новая редакция Закона о господдержке АПК Красноярского края, принятая на сессии Законодательного собрания региона.

При этом по другим направлениям животноводства сумма максимального гранта останется на прежнем уровне — 21,6 млн рублей. По словам заместителя председателя правительства края — министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, финансирование мероприятий по грантовой поддержке семейных животноводческих ферм со стороны края растёт практически ежегодно.

В 2014 и 2015 на развитие семейных животноводческих ферм край заложил 32 млн рублей, в 201654,1 млн, в 201760,9 млн рублей.

« ... В 2016 общая сумма грантовой господдержки малых форм хозяйствования в Красноярском крае за счет федеральных и краевых средств составила более 340 млн рублей. Помощь была оказана 10 главам КФХ на развитие семейных животноводческих ферм, 53 начинающим фермерам, 5 кооперативам и 3 главам КФХ на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности. В результате в прошлом году за эффективную реализацию мероприятий грантовой поддержки малых форм хозяйствования Красноярский край получил серебряную медаль Минсельхоза России ... »

— отметил Шорохов.

В текущем году на грантовую поддержку малых форм хозяйства в краевом бюджете предусмотрена сумма 121,840 млн рублей. Объем федерального финансирования грантовых мероприятий в 2017 году проходит согласование в Минсельхозе России.

« ... Фермеры выполняют важную социальную функцию, образуя точки роста на селе, создавая рабочие места, внося вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. За 3 года благодаря грантам поголовье КРС в фермерских хозяйствах увеличилось в 3 раза ─ с 1,5 до 4,5 тыс. голов. Губернатор Виктор Толоконский придает большое значение развитию малых форм хозяйствования в крае. Неслучайно максимальный размер гранта для начинающих фермеров в нашем регионе, единственном регионе России, в 2016 году был инициативно увеличен им в 2 раза ─ с 1,5 до 3 млн. рублей ... »

— подчеркнул министр. За все время действия грантовых программ в регионе — с 2012 по 2016 годы — госпомощь была оказана 235 участникам.

185 из них — начинающие фермеры, 39 — главы КФХ, развивающие направление “Семейная животноводческая ферма”, 5 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и 6 глав КФХ получили гранты на развитие несельскохозяйственных видов деятельности. Всего из краевого и федерального бюджетов было выделено около 735,7 млн. рублей, из которых 423 млн. рублей — краевые деньги.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!