ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграриям начали выдавать первые льготные кредиты
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев утвердил план льготного кредитования заемщиков на 2017 год. Первые льготные кредиты по новому механизму аграрии уже получили.

Россельхозбанк направил на эти цели порядка 3 млрд рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Минсельхоз России.

Минсельхоз России утвердил четыре приказа, которые регламентируют механизм реализации нового вида господдержки: отбор кредитных организаций в качестве уполномоченных банков, методику формирования плана льготного кредитования, а также перечни целевого использования льготных кредитов и регламент включения заемщиков в реестр заемщиков. Соответствующие документы размещены на сайте Минсельхоза России в разделе “Льготное кредитование”. Всем четырем приказам, необходимым для реализации механизма льготного кредитования, Минюстом России присвоены регистрационные номера.

Сегодня Минсельхоз России ведет работу по рассмотрению поступивших в ведомство реестров потенциальных заемщиков и принятию решения о включении или отказе во включении заемщиков в соответствующий перечень.

« ... Минсельхоз подготовил всю необходимую нормативную базу для реализации механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых, утвержден план льготного кредитования заемщиков на 2017 год. Мы приступили к рассмотрению поступивших в Минсельхоз реестров потенциальных заемщиков. Аграрии получили первые льготные кредиты по новому механизму. Россельхозбанк уже направил на эти цели порядка 3 млрд рублей ... »

— сообщил Александр Ткачев.

Он также уточнил, что сегодня Минсельхоз России приступил к приему документов для отбора российских региональных банков (прием документов продлится до 15 февраля 2017 года, приказ Минсельхоза России от 24 января 2017 года № 22“Об утверждении порядка отбора российских кредитных организаций в качестве уполномоченных банков”).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!