ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Льготные кредиты сельхозкооперативам по новым правилам пока не предусмотрены
По новым правилам получение льготного кредита кооперативами пока не предусмотрено.

Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе личного приема граждан в приемной Правительства РФ, прошедшего 3 февраля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. В ходе беседы с исполнительным директором СППК “Россельхозкооперация” Сергеем Стениным по вопросу предоставления сельскохозяйственным потребительским кооперативам возможности получить льготные кредиты по новому механизму, глава Минсельхоза России отметил, что пока это не предусмотрено и дал поручение представителям ведомства в ближайшее время рассмотреть данный вопрос.

При этом министр обратил внимание, что правилами закреплено, что не менее 20% от общего объема субсидий направляется на поддержку кредитования малых форм хозяйствования.

« ... Мы поддерживаем кооперацию, предоставляя гранты. За кооперативами будущее малого бизнеса на селе, поэтому мы стимулируем интеграцию крестьянских фермерских хозяйств в кооперативы для повышения качества производства и оптимизации сбыта. Каждый год объем грантовой поддержки кооперативов из федерального бюджета увеличивается. Важно, чтобы регионы продолжили политику федерального центра по поддержке фермеров и развитию кооперации, предоставляя в том числе на региональном уровне субсидируемые кредиты ... »

— сказал Александр Ткачев. В 2017 году грантовая поддержка кооперации на селе достигла 1,5 млрд рублей из федерального бюджета (в 2016 г. — 900 млн руб., в 2015 г. — 400 млн руб.). В 2016 году гранты на развитие получили 159 кооперативов. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!