ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Фермеру, построившему молочную ферму в Томской области, губернатор подарил трактор
6 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл в селе Туендат Зырянского района молочно-товарную ферму крестьянского хозяйства Ильи Алексеева, построенную на средства областного гранта, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Губернатор Сергей Жвачкин, глава Зырянского района Николай Пивоваров и фермер Илья Алексеев перерезали символическую красную ленточку.

Ферма построена за рекордные четыре месяца. Её проектная мощность — 500 тонн молока в год, здесь создано семь рабочих мест.

Илья Алексеев — победитель первого областного конкурса “Томский фермер”, который был объявлен в прошлом году по инициативе главы региона Сергея Жвачкина. Руководитель крестьянского хозяйства получил на строительство фермы на 75 голов 18 миллионов рублей из областного бюджета, также инвестировав в проект 12 миллионов рублей собственных и кредитных средств.

« ... Чтобы заниматься сельским хозяйством, главное не деньги, а желание работать, ─ подчеркнул на открытии фермы губернатор Томской области Сергей Жвачкин. ─ Таким труженикам мы в прошлом году помогли, выделив из областного бюджета 1,8 миллиарда рублей. И, конечно, продолжим поддерживать наших аграриев, которые создают рабочие места в деревнях и поставляют на прилавки свежие и доступные продукты питания ... »

Губернатор подчеркнул, что Илья Алексеев олицетворяет собой будущее сельского хозяйства региона.

Имея жилье и работу в томском предместье, он вместе с семьей вернулся в родной Зырянский район, где стал создавать новые производства и рабочие места. В 2012 году Илья Алексеев победил в муниципальном конкурсе предпринимательских проектов “Первый шаг”, а уже в 2013-м — в областном конкурсе “Начинающий фермер”. Сергей Жвачкин вручил Илье Алексееву подарок от областной власти — ключи от нового трактора МТЗ-82.1.

Фермер показал главе региона новый животноводческий комплекс, в том числе помещение для телят, технологическую линию и котельную хозяйства. “На века построил — и дети, и внуки твои будут здесь работать”, — похвалил хозяйство Сергей Жвачкин. Фото с сайта dep.agro.tomsk.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!