ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

До 1 июня аграриям Челябинской области перечислят субсидий на сумму более ₽2,1 млрд
К началу посевной южноуральские аграрии получат основную долю субсидий — 80% годового объема бюджета на АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Как доложил губернатору Борису Дубровскому региональный министр сельского хозяйства Сергей Сушков, до 1 июня сельхозтоваропроизводителям планируется перечислить более 2,1 млрд. руб. или 80% годового объема бюджета на АПК. В соответствии с графиком доведения субсидий, разработанном региональным минсельхозом, в феврале — марте планируется перечисление средств на выплату несвязанной поддержки в растениеводстве, также в марте начнется выплата субсидий на компенсацию процентной ставки по кредитам, оформленным до 31 декабря 2016 года.

В апреле будут перечислены субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и на поддержку мясного скотоводства. В мае планируется направить гранты начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам, а также субсидии потребительским кооперативам на сбор и доставку молока.

« ... Государственная поддержка является одним из основных ресурсов для качественного проведения посевной, ─ отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. ─ На сегодняшний день в стадии подписания находятся четыре соглашения с Минсельхозом России, это документы на получение единой субсидии, несвязанной поддержки, на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам, на повышение продуктивности в молочном животноводстве ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!