ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Томская область решила задачи в области молокопроизводства и теперь концентрируется на мясном животноводстве
« ... У нас получилось решить задачи, которые стояли перед молочным животноводством. Теперь предлагаю новую задачу ─ добиться рывка в мясном животноводстве ... »

— заявил томский губернатор на выездном совещании по итогам рабочей поездки в восточные районы Томской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Встречу с аграриями губернатор Сергей Жвачкин провел на площадке строящейся молочной фермы в селе Ягодном Асиновского района.

« ... Дело двигается там, где власть, бизнес, банкиры и трактористы слышат друг друга. У нас с вами получилось решить задачи, которые стояли перед молочным животноводством. Теперь предлагаю новую задачу ─ добиться рывка в мясном животноводстве ... »

— предложил губернатор Сергей Жвачкин участникам совещания.

Глава региона поручил агропромышленному блоку областной исполнительной власти, муниципалитетам и руководителем агропромышленного бизнеса разработать актуальные критерии оказания государственной поддержки АПК.

« ... За прошедшие годы сельское хозяйство стало одной из самых инвестиционно привлекательных сфер экономики, и мы должны решить, что поддерживать в первую очередь: культуру производства, качество продукции, развитие базы или кадрового потенциала ... »

— подчеркнул глава области. Об инвестиционном потенциале АПК губернатору рассказали начальник департамента социально-экономического развития села Томской области Ирина Черданцева, главы муниципальных районов, руководители хозяйств Кожевниковского, Кривошеинского, Колпашевского и Первомайского районов.

С 2013 по 2016 годы в Томской области реализовано 25 крупных проектов в сельском хозяйстве, в том числе построены молочные, козья и кролиководческая фермы, тепличное хозяйство, реконструирован свинокомплекс, открыто производство по переработке льна и другие. Eщё 20 проектов общим объемом инвестиций 11 миллиардов рублей будут реализованы до 2020 года.

За пять лет приобретено 920 единиц техники, введено в оборот более 45 тысяч гектаров земли, закуплено около 3.400 голов молочного и 900 мясного скота.

« ... Ни один российский регион за пять лет не приобрел столько сельскохозяйственной техники. И это было необходимо, потому что была дыра. Сейчас техника должна не просто работать, а работать рационально. Разработайте программу кадрового развития, внесите предложения по обороту земель, обновлению пород скота в личных подворьях ... »

— подвел итоги совещания губернатор Сергей Жвачкин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!