ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области придумают новый порядок предоставления субсидии на увеличение поголовья КРС
“Для увеличения производства молока не обязательно строить новые фермы — нужно заполнять пустующие скотоместа”, — заявил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков на селекторном совещании с территориями, прошедшем 7 февраля.

По его словам, задачи по увеличению поголовья крупного рогатого скота и валового производства молока будут на особом контроле в 2017 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

Как сообщил Сергей Сушков, по итогам 2016-го года благодаря росту продуктивности коров удалось обеспечить валовое производство молока в сельхозорганизациях на уровне 2015 года.

В связи с этим министр подчеркнул, что в 2017 году будут предприняты все меры, направленные на сохранение и увеличение поголовья крупного рогатого скота.

С этой целью министерство разрабатывает новый порядок предоставления субсидии на увеличение поголовья КРС в хозяйствах, предусматривающий компенсацию до 20 тыс. рублей из расчёта на одно новое скотоместо с животным. Для увеличения производства молока не обязательно строить новые фермы — нужно заполнять пустующие скотоместа на действующих предприятиях, приобретать молодняк, рационально организовать воспроизводство стада.

Также необходимо обеспечить увеличение продуктивности дойного стада за счет улучшения ситуации по воспроизводству, контролю за соблюдением технологии кормления и содержания животных. Необходимо продолжить работу по увеличению количества племенных хозяйств.

В этом году на территории Челябинской области создается информационно-селекционный центр, который будет заниматься вопросами улучшения племенного скота. В ближайшее время в области будет утверждена “дорожная карта” — план мероприятий по восстановлению поголовья и увеличению продуктивности молочного стада, свои предложения в нее внесут территории, ведущие предприятия отрасли.

Также, что с текущего года при распределении грантовой поддержки фермерам больший объем средств будет направляться хозяйствам, занимающимся разведением крупного рогатого скота.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!