ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Для аграриев создадут базы данных о научных разработках с удалённым доступом
8 февраля, в День Российской науки, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев провел круглый стол “Роль науки в высшем образовании. Вызовы и перспективы” в Российском государственном аграрном университете — МСХА им. К. А. Тимирязева, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
« ... Динамичное развитие АПК сегодня невозможно без передовых научных разработок. Поэтому необходимо оперативно реагировать на все изменения, происходящие в современном мире ... »

— сообщил замминистра сельского хозяйства РФ. Иван Лебедев рассказал, что Минсельхоз России подготовил анализ первоочередных потребностей АПК в научно-технических достижениях с учетом стратегических целей социально-экономического развития страны, наличия необходимых ресурсов и научного потенциала.

На базе ведущих организаций, подведомственных Минсельхозу, сформированы центры прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК по таким направлениям как растениеводство, мелиорация, животноводство, технологии точного земледелия и другим. В перспективе для освоения и распространения инновационных разработок в отрасли будут созданы автоматизированные базы данных по обеспечению удаленного доступа специалистов АПК и сельхозтоваропроизводителей к информации о научных исследованиях, передовом опыте, результатах внедрения инновационных технологиях.

Директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Виталий Волощенко отметил, что с учетом активного внедрения новых технологий в АПК, отрасли требуются компетентные кадры.

« ... Сегодня необходимо учитывать запросы аграрного бизнеса, который предъявляет высокие требования к подготовке наших выпускников ... »

— сообщил Виталий Волощенко.

При этом он добавил, что Тимирязевка является безусловным лидером в аграрном образовании и науке. Также 8 февраля Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева посетил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

На встрече с профессорско-преподавательским коллективом глава Минсельхоза России сообщил, что Тимирязевская академия получила статус базовой организации в области аграрного образования.

« ... Сегодня мною подписано соответствующее распоряжение. Академия должна сохранить статус флагмана аграрного образования, уделив особое внимание усилению взаимодействия с бизнесом. Тимирязевку хорошо знают не только в России, но и за рубежом ─ её выпускники трудятся в десятках стран мира. Этот вуз является ведущим в системе аграрного образования и перед ним стоит задача приумножать научные и образовательные достижения, необходимые отрасли ... »

— сообщил Александр Ткачев. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!