ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Север Омской области будет развивать мясное животноводство
Фото: omskportal.ru
Развитие мясного животноводства должно стать точкой роста экономики Большеуковского района — такое заключение сделал губернатор Виктор Назаров по итогам визита в муниципальное образование, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

Большеуковский район — один из самых малонаселенных в регионе: здесь проживает всего 5 тысяч человек.

Его природно-климатические особенности не благоприятствуют производству зерна.

Зато мясное животноводство даёт очевидные преимущества, которые можно и нужно развивать. Это направление, считает губернатор Виктор Назаров, должно стать точкой роста экономики северного района.

В ходе рабочей поездки в Большие Уки глава региона оценил потенциал этой отрасли и пообщался с предпринимателями. По итогам встречи с хозяйственным и управленческим активом будут даны соответствующие поручения профильным ведомствам — проработать конкретные решения.

По каждому району, считает Виктор Назаров, необходимо определять приоритетные проекты с учетом специфики его особенностей. Для Больших Уков, например, актуальна тема развития предпринимательства, крестьянско-фермерских хозяйств, стимулирования личных подворий на разведение скота.

« ... Необходимо на местах изучать обстановку и состояние дел, чтобы потом выработать правильные решения. Мы понимаем насколько важно создание здесь мясоперерабатывающего производства, чтобы был стабильный сбыт выращенной продукции. Это направление должно стать ведущим для Большеуковского района в Год животноводства ... »

— сказал губернатор.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!