ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В бюджете Красноярского края на 2017 год на поддержку садовых некоммерческих объединений заложено ₽70 млн
О поддержке садоводов на семинаре
« ... Развитие садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Красноярском крае ... »

рассказал первый замминистра сельского хозяйства края Александр Походин, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный интернет-портал региона.

В мероприятии, организованном краевым минсельхозом при содействии Красноярского государственного аграрного университета и общественной организации “Красноярский краевой союз садоводов”, участвовали председатели, члены правления, казначей садовых, огороднических, дачных некоммерческих объединений, а также представители муниципальных образований, курирующие работу этих объединений.

Александр Походин рассказал, что по инициативе губернатора края сформирован перечень поручений к членам правительства, основанный на обращениях садоводов, в регионе разработаны закон и подпрограмма по развитию садовых, огороднических и дачных НКО.

« ... На администрирование садовых, огороднических и дачных НКО в бюджете этого года запланировано порядка 70 млн рублей ─ на 20 млн больше, чем в прошлом году. Средства могут расходоваться по трем направлениям ─ это ремонт дорог к садовым обществам, решение задач, связанных с водообеспечением (скважины, водопроводы, очистка воды) и электроснабжением (содержание электрических сетей, подстанций, ремонт, реконструкция, плановое обслуживание)“, ─ пояснил Александр Походин. Садоводам окажут консультационную помощь. В рамках программы повышения квалификации ”Развитие садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Красноярском крае ... »

краевой минсельхоз совместно с аграрным университетом запланировали серию обучающих семинаров.

« ... Сегодня перед руководством садовых некоммерческих объединений встает множество вопросов по взаимодействию с органами исполнительной власти, налоговой службой, Росреестром, судебной системой. Есть трудности в правовом регулировании деятельности НКО, связанные с пробелами нашего законодательства. Мы решили организовать для садоводов встречи на одной площадке с теми специалистами, которые могут предоставить максимум полезной информации ... »

— сообщил Александр Походин.

На первом семинаре садоводам рассказали о регистрации, перерегистрации, правопреемстве некоммерческих объединений, о нормах земельного законодательства в регулировании садоводства и огородничества, о селекционной и семеноводческой работе, проводимой краевыми учеными, результаты которой могут быть использованы садоводами.

« ... В крае зарегистрировано более 350 тыс. садовых участков. А это значит, что более 1 млн жителей края участвуют в садоводческом движений. Поэтому всем нам ─ министерству, муниципалитетам, членам правления НКО ─ предстоит большая совместная работа в интересах наших садоводов ... »

— подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!