ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Томские власти 40% государственных инвестиций направили в молочное производство
« ...  1,8 млрд рублей мы направили в прошлом году на поддержку селян, и 40% государственных инвестиций вложили в производство молока ... »

— такие цифры озвучил губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе посещения строительства фермы в Ясинском районе в начале этой недели, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сельхоздепартамент.

В Асиновском районе, в селе Ягодное, компания “Сибирское молоко” реализует один из крупнейших региональных инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства — строит комплекс на 800 голов крупного рогатого скота.

Строительство началось в августе 2016 года, а уже во второй половине нынешнего первая очередь комплекса (помещение на 400 коров) будет введена в эксплуатацию.

На полную проектную мощность животноводческий комплекс будет введен в 2019-м. Инвестиции в проект составляют почти 580 миллионов рублей.

Общая площадь животноводческого комплекса составит 14,6 гектара. Ферма будет оборудована системой автоматической идентификации и счетчиками молока.

Перед входом будет проходить считывание информации с датчика коровы, затем производиться учет молока по каждой корове, а все данные будут поступать в компьютерную программу управления стадом. Губернатор Сергей Жвачкин подчеркнул, что молочное животноводство является приоритетным направлением сельского хозяйства Томской области.

« ...  1,8 миллиарда рублей мы направили в прошлом году на поддержку селян, и 40 процентов государственных инвестиций вложили в производство молока. Eщё несколько лет назад “молочка” была узким местом в нашем агропромышленном комплексе, всего 7 процентов молока было высшего качества, а сегодня ─ 71 процент ... »

— подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!