ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области показали, как оперативно локализовать очаги АЧС
В Нижегородской области для представителей отделений Россельхознадзора и государственных ветеринарных служб субъектов Приволжского федерального округа сотрудники областного противоэпизоотического отряда продемонстрировали современные технологии, применяемые при локализации очагов распространения АЧС, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

Демпоказ проходил на морозе ниже -20 градусов и результаты порадовали: дезинфицирующая жидкость не замерзла, а значит, даже суровая зима не станет преградой в борьбе с очагом заболевания.

Руководитель отряда Вероника Песцова подчеркнула, что аналогов машине-дезинфектору, которой вооружен нижегородский отряд, в России больше нет.

« ... Она модернизирована, оборудована нагревателем для препарата, удлиненными шлангами и обладает большой проходимостью ... »

— отметила Вероника Песцова.

« ... Мы рекомендуем другим регионам использовать опыт Нижегородской области по ограничению распространения африканской чумы свиней (АЧС)“, ─ заявил советник руководителя Россельхознадзора Владимир Шевкопляс, оценивая опыт организации мобильных противоэпизоотических отрядов в Нижегородской области. ”Отряд Нижегородской области ─ они молодцы ─ буквально час-два после поступления информации и они на месте. Eщё указ об объявлении карантина не подписали, а работа на месте уже идет. Самое главное ─ успевают локализовать и ликвидировать все последствия этой болезни ... »

— отметил и. о. начальника госветинспекции Пермского края Олег Каштанов.

« ... Действия, которые предпринимаются в Нижегородской области ─ это пример для нас. Противоэпизоотический отряд ─ это именно тот фундамент борьбы с особо опасными болезнями, который необходим для эффективной работы. Мы посмотрели на Нижегородскую область и в прошлом году создали в Кировской области подобный отряд ... »

— поделился своим мнением начальник госветуправления Кировской области Сергей Чучалин. Напомним, в минсельхозе РФ признали нижегородские разработки по борьбе с АЧС лучшими в России и рекомендовали их к распространению в других регионах страны Областной сводный противоэпизоотический отряд в Нижегородской области сформирован по поручению губернатора Валерия Шанцева.

Он оснащен современной высокопроизводительной техникой, оборудован необходимым инвентарём и спецсредствами, проведено соответствующее обучение и аттестация сотрудников. Ранее сообщалось, что в Нижегородской области разработана памятка по профилактике АЧС для владельцев свиней.

Как указано в документе, фермеры должны дезинфицировать свинарники, осуществлять уход за свиньями только в специальной одежде, обязательно проваривать корма, обеспечить безвыгульное содержание свиней и исключить их контакт с другими животными, птицами, посторонними людьми. При обнаружении признаков АЧС у животных необходимо немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу по круглосуточному телефону, чтобы специалисты смогли предотвратить распространение заболевания.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!