ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омские земледельцы наметили планы на 2017
Фото с сайта omskportal.ru
Вопросы развития растениеводства омские аграрии обсудили на расширенном совещании регионального минсельхозпрода на прошлой неделе.

В мероприятии приняли участие не только специалисты омского АПК, но и представители Краснодарского края, Пермской и Тюменской областей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на минсельхозпрод Омской области.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, урожайность, во многом, зависит от своевременного внесения минеральных и органических удобрений, защиты растений от вредителей и болезней, увеличения площади под озимые культуры, а также от качества семенного материала. Омские аграрии намерены усилить работу по этим направлениям при проведении весенних полевых работ в 2017 году.

В свете того, что 2017 год объявлен Годом животноводства, участники совещания особое внимание уделили вопросам кормозаготовки. Сегодня концентрированные корма занимают 30% от расходного баланса, остальные 70% — это объемистые корма — сено, сенажи, силос, которые служат основой рациона животных.

Сейчас в Омской области установлен особый контроль качества кормов, и крупные хозяйства создают собственные комбикормовые заводы, развивают кормовую базу. Специалисты минсельхозпрода Омской области проинформировали о мерах господдержки в 2017 году.

Аграрии получат бюджетное финансирование в объеме более 2,7 млрд рублей, в том числе за счет федеральной казны — свыше 2 млрд рублей, из областной — почти 660 млн рублей. Кроме того, предусмотрено льготное кредитование под 1-5% годовых для проведения сезонных полевых работ.

По словам руководителей Россельхозбанка, на сегодняшний день уже одобрено 20 заявок, 50 находится в работе. Уже в июне можно подавать заявки на 2018 год. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов рекомендовал аграриям для получения прибыли осваивать новые виды высокорентабельных зерновых культур, таких как чечевица, гречиха, соя, рапс.

« ... Нам надо заниматься глубокой переработкой зерновых культур, получать готовую продукцию с добавленной стоимостью, выращивать качественный урожай и не забывать про корма ... »

— заявил Максим Чекусов, подводя итоги совещания.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!