ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Оренбургской области на льготные кредиты для АПК выделено ₽106,2 млн
Фото: mcx.orb.ru
На реализацию программы льготного кредитования в Оренбургской области объем субсидий на 2017 год составляет 106,2 млн рублей. Минсельхоз России изыскивает возможность увеличения выделенного лимита, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

10 февраля министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел совещание в режиме видеоконференции с руководителями региональных органов управления АПК по вопросам внедрения нового механизма льготного кредитования и распределения средств государственной поддержки.

С основным докладом выступил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

Он разъяснил ряд моментов, связанных с подготовкой нормативно-правовой базы регионов. Соглашения для получения субсидий между Минсельхозом и регионами должны быть заключены до 1 марта.

От Оренбургской области в видеоконференции приняли участие первый вице-губернатор — первый зампред правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, представители регионального минсельхоза — заместитель министра Наталья Рыжкова и начальник управления экономики, бухгалтерского учета и финансирования Алексей Мещеряков. На реализацию мероприятий Государственной программы Оренбургской области в 2017 году из федерального бюджета выделено 2,1 млрд рублей.

Необходимые для софинансирования средства в областном бюджете предусмотрены. По льготному кредитованию по Оренбургской области объем субсидий на 2017 год, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным кредитам, составляет 106,2 млн. рублей.

Этого недостаточно. Минсельхоз России изыскивает возможность увеличения выделенного лимита субсидий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!