ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кредитование аграриев в Свердловской области идёт по плану
Кредитование сельхозпредприятий региона на посевную кампанию 2017 года идет по плану.

Об этом на селекторном совещании с Минсельхозом РФ доложил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

Работу по новым правилам кредитования сельхозпроизводителей обсудили участники селекторного совещания, которое с регионами провел министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. Свердловскую область на нем представили вице-губернатора — министр финансов Галина Кулаченко и министр АПК и продовольствия Дмитрий Дегтярев.

Потребность в финансовых ресурсах на проведение весенне-полевых работ в 2017 году составляет 2 млрд рублей, из них около 500 млн рублей сельхозпроизводители получают благодаря государственной поддержки — в виде аванса по субсидиям, а 1,4 млрд рублей — за счёт кредитных средств.

« ... На сегодняшний день сельхозпроизводителями региона поданы заявки на сумму 1 миллиард 365 миллионов рублей. Уже заключены договоры на сумму более 650 миллионов рублей ... »

— заявил Дмитрий Дегтярев. По оценке министра, кредитование свердловских аграриев в 2017 году идет по плану и в штатном режиме.

Ускорить процесс привлечения кредитных ресурсов на выгодных условиях сельхозпроизводителям позволяют введенные с нового года новые правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета. На сегодняшний день в рамках программы льготного кредитования АПК Минсельхозом России заключены соглашения с девятью банками, которые уже приступили к выдаче кредитов по ставке в пределах 5 процентов.

Это Россельхозбанк, Сбербанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Росбанк и банк “Открытие”.

« ... Минсельхозом России подготовлена вся необходимая нормативная база и распределены средства на поддержку АПК. В этом году регионы получат на поддержку сельского хозяйства 158,2 миллиарда рублей, что на 5 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году ... »

— подчеркнул Александр Ткачев.

По словам свердловских министров, в регионе уже принят региональный нормативный акт, необходимый для заключения соглашений с Минсельхозом России на поддержку областного АПК.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!