ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Пензенской области запустили завод по переработке отходов производства мяса индейки
Фото с сайта mcx-penza.ru
Группа компаний “Дамате” ввела в эксплуатацию новый завод технических фабрикатов в Пензенской области.

Завод стал частью проекта ГК “Дамате” по производству мяса индейки мощностью 100-110 тысяч тонн в убойном весе в год, сообщили ИА “Светич” в региональном минсельхозе со ссылкой на пресс-службу ГК “Дамате”. На новом заводе будут ежедневно перерабатываться 120 тонн сырья (перо, жир, кожа, кости индейки), получая на выходе 10 тонн технического жира и 30 тонн белкового продукта.

Стоимость проекта — 0,5 млрд рублей. Финансовым партером в реализации проекта выступил АО “Россельхозбанк”. Новый завод уже стал самым мощным предприятием по переработке отходов производства в Пензенской области и ПФО, его мощности могут быть расширены в дальнейшем с ростом объемов производства мяса индейки.

В результате запуска завода в компании создано свыше 30 новых рабочих мест. Ранее ГК “Дамате” все сырье, оставшееся после убоя и разделки индейки, продавала на специализированный завод по переработке отходов.

Запуск собственного предприятия по производству технических фабрикатов позволит компании вырабатывать и реализовывать технический жир и белковый продукт по рыночным ценам. Запуск в эксплуатацию завода технических фабрикатов ставит ГК “Дамате” в один ряд с лучшими западными производителями и выводит весь проект на новый уровень безопасности производства пищевой продукции и решает проблему утилизации производственных отходов самым современным и максимально щадящим для окружающей среды способом.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!