ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Рост сельхозпроизводства в Башкортостане за 2016 год составил менее 1%
« ... Рост сельхозпроизводства по итогам 2016 года ─ 100,8 процента ─ нас, это, конечно, не устраивает ... »

— заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов 10 февраля на расширенном совещании, посвященном подготовке к весенне-полевым работам, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт президента РБ. 10 февраля в Уфе глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на расширенном совещании, посвященном итогам деятельности АПК за 2016 год, задачам на 2017 год и подготовке к весенне-полевым работам.

« ... В целом по социально-экономическому положению республика по итогам 2016 года имеет неплохие результаты, ─ сообщил Рустэм Хамитов. ─ Обеспечен рост показателей промышленного производства и реальной заработной платы, снижена безработица. Удалось также сохранить положительную динамику сельхозпроизводства. Тем не менее, рост меньше одного процента ─ 100,8 процента ─ нас, конечно, не устраивает. Более того, эти цифры существенно ниже, чем в Приволжском федеральном округе и в целом по стране. В ПФО рост сельхозпроизводства ─ 106,2 процента, по Российской Федерации ─ 104,8 процента. Считаю, что это не наш уровень. Мы можем и должны работать лучше ... »

— подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что месяц назад была принята Стратегия развития АПК до 2020 года, в которой обозначена цель — быть в пятёрке регионов-лидеров сельскохозяйственного производства.

« ... Для этого необходимо увеличить общий объём производства сельхозпродукции до 230 млрд рублей, сегодня эта цифра составляет 166 млрд рублей. Необходимо повысить выработку на одного работника до 2 млн рублей, сегодня это чуть больше 1 млн рублей. То есть мы должны в два раза увеличить производительность труда. Нужно увеличить долю производства продукции в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах до 60 процентов, сегодня ─ 49 процентов. Задачи поставлены очень высокие, но достижимые с учётом наших возможностей. У нас есть резервы и опорные “точки роста” На реализацию этих планов отводится четыре года. Времени на раскачку нет. Надо активно строить работу по-новому, на основе современных бизнес-подходов, проектного управления, науки и передовых агротехнологий, менять само отношение к отрасли ... »

— сказал Рустэм Хамитов.

Он отметил, что руководство Минсельхоза республики сменилось и изменен взгляд на проблемные точки.

Завершая, свое выступление, он поздравил аграриев с 70-летием образования Министерства сельского хозяйства республики.

« ... Министерство мощное, мы не жалеем ресурсов, средств. Но мы ждём отдачи, ждем других цифр, других темпов развития, перемены настроения в сельском хозяйстве. Нельзя бесконечно стонать, просить, изображать из себя слабеньких. Это не так. Даже слабые хозяйства имеют потенциал роста. И вы это тоже знаете хорошо. Поэтому задача Минсельхоза республики ─ укреплять позиций своей отрасли, двигать вперед сельское хозяйство ... »

— подчеркнул Рустэм Хамитов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!