ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Башкортостане начнут строить завод по глубокой переработке зерна
В Уфимском районе РБ в этом году планируется начать строительство зерноперерабатывающего завода мощностью около 40 тысяч тонн зерна в год. Об этом заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов 10 февраля на расширенном совещании, посвященном подготовке к весенне-полевым работам, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт президента РБ.

По словам Рустэма Хамитова, в последние годы аграрии республики добиваются хороших урожаев зерна.

Но вырастить и убрать урожай — это лишь полдела.

Его надо сохранить и реализовать, причём с максимальной прибылью. А наибольшая выгода возможна, если зерно превращается из сырья в продукт глубокой переработки.

« ... Экспорт зерна за пределы республики ─ ничтожно мал. В прошлом году вывезено 32,5 тысячи тонн. Это в два раза меньше, чем годом ранее ─ 63 тысячи тонн ... »

─ посетовал глава региона и отметил, что вопросы реализации зерна он обсуждал на недавней встрече с президентом Российского Зернового Союза Аркадием Злочевским.

« ... Он готов оказать нам содействие. Уже создан Башкирский Зерновой Союз, который будет заниматься решением этих задач и продвижением нашей продукции на другие рынки, в том числе и внешние ... »

─ сказал Рустэм Хамитов. Между тем, по мнению главы региона, из трёх направлений развития рынка зерна ─ экспорт, питание и корма, глубокая переработка ─ лишь переработка имеет возможность существенного роста. И в этом направлении уже есть конкретные планы.

« ... В этом году планируется строительство такого завода в Уфимском районе мощностью около 40 тысяч тонн зерна в год. Они будут выпускать глютен кормовой, сахара декстрозно-фруктозные, белково-витаминно-минеральные концентраты. Это всё ─ рыночные позиций, на которые есть потребители. Но если есть спрос, безусловно, мы должны работать в этой части ... »

─ сообщил Рустэм Хамитов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!