ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Мордовии агрофирма создаёт новые площадки по производству яйца, мяса птицы, кормов и молока
Фото: e-mordovia.ru
“Новые площадки агрофирмы ”Октябрьская“ — это рост сельхозпроизводства и рабочие места”, — подчеркнул глава региона Владимир Волков в ходе посещения действующих и строящихся производственных площадок одного из ведущих предприятий АПК региона, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы Республики Мордовия.

Новый комплекс по выращиванию бройлеров “Болотниково” на 800 тысяч голов единовременного содержания при выходе на проектную мощность должен обеспечить годовое производство мяса птицы порядка 11 тысяч тонн.

Строительство комплекса, состоящего из 10 производственных корпусов, было начато в мае прошлого года. На сегодня все они возведены и уже ведется монтаж высокотехнологичного оборудования, с тем, чтобы во втором квартале текущего года комплекс заработал в полную силу.

Глава Мордовии отметил, что все работы выполняются силами местных подрядчиков. В Елховке руководитель региона посетил цех по переработке молока, где в ноябре минувшего года запущена и работает новая линия розлива цельного молока и кисломолочной продукции в ПЭТ тару мощностью 3 тысячи бутылок в час. Также был осмотрен строящийся инкубатор площадью почти 4 тыс. кв. метров с проектной мощностью инкубации 46 млн. штук яиц ежегодно.

Производственные помещения уже возведены, ведутся отделочные работы, в марте планируется начать монтаж высокотехнологичного оборудования. Eщё один практически уже реализованный производственный проект агрофирмы “Октябрьская” — новый цех по производству кормов, инвестиции в строительство которого составили 338 млн рублей.

В результате производительность двух цехов составит до 650 тонн за смену. В 2016 году в проект по расширению производства руководство агрофирмы инвестировало 1,2 млрд рублей.

Владимир Волков, подводя итоги увиденного, подчеркнул:

« ... Столь масштабные инвестиционные вложения в расширение мощностей дают положительный эффект по нескольким направлениям. Во-первых, существенно увеличиваются производственные показатели, влияющие на результаты работы аграриев всей республики ─ по производству яйца, мяса птицы, молока. В минувшем году агрофирмой “Октябрьская” достигнуты одни из лучших показателей валового сбора зерна ─ 98,8 тысяч тонн, в том числе намолочено кукурузы ─ почти 50 тысяч тонн при урожайности 103 центнера с гектара. Второе: вложения в новые технологии, самые современные производственные линии позволяют вывести работу наших переработчиков на совершенно новый технологический уровень. И, третье, самое важное: новые производственные мощности ─ это дополнительные рабочие места для жителей районов республики ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!