ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омское хозяйство получило статус племрепродуктора по разведению герефордов
Фото: omskportal.ru
В Марьяновском районе Омской области появился собственный центр по разведению крупного рогатого скота мясного направления.

ООО “Дружба” вошло в перечень предприятий, получивших статус племенного репродуктора по разведению КРС герефордской породы на оснований приказа Минсельхоза России, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт правительства региона.

ООО “Дружба” — животноводческое предприятие по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Для улучшения качества мяса здесь используют генетический потенциал породных животных, приобретенных в Тюменской, Новосибирской областях и Алтайском крае.

На сегодняшний день в хозяйстве насчитывается более 1 тыс. голов КРС, в том числе 400 коров. Кормовая база позволяет получать к моменту реализации скота (16 месяцев) бычков массой более 400 кг. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александра Курзанова, статус репродуктора даёт возможность реализовывать племенных бычков и телок и получать субсидии на развитие мясного скотоводства за счет разведения породных животных.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!