ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз отметил положительный опыт Зауралья в поддержке фермерства
В Министерстве сельского хозяйства России отметили положительный опыт поддержки малых форм хозяйствования Курганской области, которую оказывает региональное правительство.

Такую информацию на всероссийском совещании в режиме видеоконференции сегодня озвучил директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В своем докладе первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента АПК Сергей Пугин подчеркнул, что вклад малых форм хозяйствования в сельхозпроизводство трудно переоценить. Сейчас в Зауралье работают 180 тысяч личных подсобных хозяйства и 1200 крестьянско-фермерских хозяйств.

Фермеры возделывают 591 тысячу гектаров, что составляет 31% обрабатываемых земель региона. В Курганской области в этом году увеличат объем грантовой поддержки малых форм хозяйствования, он составит почти 135 млн рублей.

В частности, вырастет сумма гранта по программе “Развитие семейных животноводческих ферм” (для разведения крупного рогатого скота) с 21 до 30 миллионов рублей, по программе “Поддержка начинающих фермеров” (для разведения крупного рогатого скота) с полутора до 3 миллионов рублей. В 2016 году принят Закон Курганской области “О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Курганской области”. Благодаря его действию, созданы сельхозпотребкооперативы в Варгашинском, Половинском, Куртамышском и Шадринском районах.

В селе Сафакулево открылся цех по приемке сырого коровьего молока от владельцев личных подсобных хозяйств близлежащих районов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!