ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз завершил цикл селекторов по фермерству
Фото с сайта mcx.ru
Сегодня, 15 февраля, директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец провел заключительный селектор из цикла видеоконференций с регионами, посвященных вопросам развития малых форм хозяйствования.

Сегодня на связи с федеральным ведомством были руководители региональных органов управления АПК, а также представители крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Сибирского федерального округа, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

« ... Сегодня мы завершаем цикл селекторных совещаний с регионами, на которых были обсуждены вопросы развития малых форм хозяйствования в рамках реализации новых механизмов поддержки. Общаясь в режиме онлайн с сельхозтоваропроизводителями, мы смогли объективно оценить ситуацию на местах и определить перспективы дальнейшего развития ... »

— отметил Владимир Свеженец. Директор департамента сообщил, что с 2017 года грантовая поддержка фермеров и кооперативов осуществляется в рамках “единой субсидии”. Из 36 млрд рублей федеральных средств “единой субсидии” на гранты для фермеров и кооперативов будет направлено 7,6 млрд рублей.

Владимир Свеженец обратил внимание регионов, что при распределении средств господдержки на это направление должно быть направлено не менее 20% общих средств. В Минсельхозе России проведена серия совещаний с представителями всех федеральных округов, на которых были обсуждены новые механизмы поддержки.

Участники совещания отметили позитивную динамику в развитии сельскохозяйственной кооперации и ежегодно увеличивающиеся количество начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, что является доказательством эффективности мер поддержки. Представители всех профильных департаментов Минсельхоза России ответили на вопросы сельхозтоваропроизводителей, с которыми они сталкиваются при получении субсидий.

Руководители региональных органов управления АПК доложили о заключении соглашений, обсудили вопросы в рамках новых механизмов господдержки, а также условия для фермеров — грантополучателей 2017 года. Ранее подобные селекторные совещания прошли с представителями Дальневосточного, Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Уральского и Южного федеральных округов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!