ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз подготовил поправки в проект закона о любительском рыболовстве
Минсельхоз России подготовил поправки к проекту федерального закона “О любительском рыболовстве”, направленные на сохранение водных биоресурсов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В поправках актуализированы положения законопроекта с учетом проработки документа ко второму чтению и изменения законодательства за последний период.

В законопроекте сохраняется основной принцип свободного, бесплатного доступа граждан к водным биоресурсам. Между тем, предусматриваются ограничения для подводной охоты.

В частности, предлагается ограничить такую рыбалку в местах массового отдыха граждан, в темное время суток с осветительными приборами, в том числе фонарями различных конструкций, с индивидуальными электронными средства обнаружения, аквалангами, а также с применением пистолетов и ружей для подводной охоты над поверхностью воды. В законопроекте предлагается установить лимиты вылова, но только в отношений тех водных биоресурсов, которые будут включены в специальный перечень.

По таким видам рыбалка будет возможна при наличии именного разрешения. Это позволит обеспечить сохранность наиболее ценных видов водных биоресурсов.

Перечень будет утверждаться Правительством Российской Федерации на оснований научных исследований с учетом ценности видов водных биоресурсов, их значения, в том числе для обеспечения жизнедеятельности населения.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!