ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Рост сельхозпроизводства в Оренбургской области составил 10%
Фото с сайта mcx.ru
15 февраля министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.

Глава региона доложил о предварительных итогах развития АПК в 2016 году в регионе и озвучил просьбу увеличить объем господдержки отрасли, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Юрия Берга, в прошлом году рост сельхозпроизводства в Оренбургской области составил 10%, что в 2,5 раза выше, чем в целом по отрасли. Аграрии региона собрали на 45% больше зерна, в том числе увеличилось производство пшеницы и подсолнечника.

Стороны обсудили новые механизмы господдержки сельхозпроизводителей — льготное кредитование и единую региональную субсидию. Губернатор отметил востребованность нового инструмента кредитования сельхозпроизводителей под 5% и обозначил дополнительную потребность в финансировании региона для кредитования отрасли в полном объеме.

Александр Ткачев сообщил, что в этом году в соответствии с планом льготного кредитования Оренбургской области предусмотрено 106 млн рублей.

« ... В течение недели мы увеличим общий объем субсидий по льготным кредитам, в том числе Оренбургской области ... »

— заявил он. Говоря об особенностях ведения сельского хозяйства в регионе, губернатор отметил склонность климата к засухе и важность развития мелиорации, позволяющей предотвратить гибель посевов при отсутствии дождей и высокой температуре воздуха.

Со своей стороны, Александр Ткачев сообщил, что в этом году область получит 74 млн рублей на развитие мелиорации.

« ... В текущем году мы в 12 раз увеличили господдержку из федерального бюджета на развитие мелиорации, что позволит региону ввести в оборот 1,4 тыс. га неиспользуемых сельхозземель ... »

— заключил министр.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!