ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Российский рынок сельхозтехники стремится к мировым стандартам
“ПЕТЕРБУРГСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД”, производитель колесной тракторной техники 5-9 тяговых классов, а также техники специального назначения, модернизирует производство и увеличивает выпуск своей продукции.

Визитная карточка предприятия — трактор серии К-704-4Р “СТАНИСЛАВ”. В его производстве питерские машиностроители использовали сразу несколько собственных ноу-хау, аналогов которым нет в мире.

Это позволяет предприятию конкурировать с мировыми производителями аналогичной продукции, не говоря уже об отечественном рынке. О том, как сегодня работает крупнейшее предприятие отрасли рассказал директор “Петербургского машиностроительного завода” Владислав Степанов.

– Владислав Брониславович, расскажите, пожалуйста, об основных преимуществах трактора К-704-4Р "СТАНИСЛАВ"?

— Сегодня трактор “СТАНИСЛАВ” — это результат более чем десятилетней работы всего нашего коллектива, мы постоянно его совершенствуем, наши конструкторы создают уникальные технические решения.

Практически все комплектующие — отечественного производства, установлены двигатели производства Ярославского моторного завода (от 330 до 400 л. с.). Сейчас в рамной конструкции трактора отсутствует труба шарнира, эту функцию выполняет балансирный мост, что позволяет рамам не скручиваться относительно друг друга.

Конструкционная особенность самой рамы в том, что она универсальна. На базе модуля К-704 производится как сельхозтехника, так и спецтехника (бульдозеры и погрузчики). Мосты для трактора “СТАНИСЛАВ” — тоже наша разработка.

В результате применения современных передовых технологий при производстве, мосты ООО “ПМЗ” имеют высокий КПД и пониженную шумность. Они оснащены автоматической блокировкой межколесного дифференциала, которая повышает проходимость техники в сложных условиях.

Планетарные редукторы бортовых передач имеют по 4 двухопорных сателлита, обеспечивающих высокую надежность мостов. Eщё одна уникальная разработка нашего конструкторского бюро — три вида трансмиссий различного принципа действия: • полуавтоматическая гидромеханическая КПП с гидротрансформатором; • гидромеханическая КПП сельскохозяйственного назначения; • 4-х режимная гидростатическая КПП. Коробки передач собственного производства мы производим уже больше пяти лет, у нас — три патента на полезную модель КПП.

– Запуск конвейерной сборки – важный этап в развитии производства. Скажите, как это отразится на выпускаемой технике?

— В первую очередь, это увеличит производительность и повысит качество продукции — однотипные операции оттачивают процесс до совершенства.

Сейчас на конвейере полностью выпускается трактор К-704-4Р “Станислав”, в ближайшее время планируем запуск мини-конвейера по производству кабин.

Пока мы производим 15-20 машин в месяц, но максимальная мощность нашего предприятия — 60. Если будет стабильный спрос (а все показатели говорят о том, что рынок будет расти в ближайшие 2-3 года), к лету мы выйдем на 45 единиц в месяц.

– Вы постоянно вносите улучшения в конструкцию ваших машин. Что изменилось в "Станиславе" за последнее время?

— Мы внедрили улучшенную систему очистки впускного воздуха двигателя, что увеличивает период замены фильтрующего элемента и срок эксплуатации двигателя в целом.

Коробка перемены передач нашего трактора является полностью собственной разработкой и все нововведения и улучшения защищены патентами.

Внедрено несколько технических улучшений, касающихся улучшения КПП. Например, доработан узел, отвечающий за “плавное трогание” трактора. Специфика гидромеханических коробок не позволяет обеспечить плавное начало движения техники от 0 км/ч, происходит рывок.

Вот его мы и устранили. В результате улучшены эксплуатационные характеристики трактора, снижен его преждевременный износ.

– Вы гордитесь конструкторским бюро завода. Над чем сейчас работают инженеры, увидит ли рынок новинки от вас в ближайшее время?

— У нас действительно очень много разработок, в том числе, и новых энергонасыщенных машин.

Но мы не торопимся запускать их в серийное производство.

Потребитель не простит нам испытания на нем. Мы не можем позволить себе провалить посевную кампанию отдельно взятого хозяйства, понимаем степень своей ответственности. Сейчас мы сконцентрированы на улучшении выпускаемой нами техники, доведении её до совершенства.

Будем вводить дополнительные опции, выявлять и устранять наиболее уязвимые узлы и детали, работать над повышением качества продукции. Работа механизатора — поистине тяжелый труд, и наша задача — максимально его облегчить.

– "Петербургский машиностроительный завод" входит в реестр крупнейших производителей самоходных машин РФ. Какие условия должны были быть соблюдены, чтобы попасть в этот реестр? Есть ли преимущество для аграриев покупать технику от производителя, находящегося в нем?

— Одним из основных условий включения предприятия в этот реестр является осуществление полного цикла технологических операций для производства техники, наличие на правах собственности конструкторской и технологической документации в полном объеме, а также технической документации.

Для аграриев приобретение техники от завода, находящегося в реестре крупнейших производителей, это гарантия от приобретения некачественной продукции.

Ведь, чтобы попасть в этот реестр, мы, помимо технической документации, должны были предоставить все данные о производимых нами узлах и агрегатах, а также предъявить само производство.

– От чего, на ваш взгляд, зависит долговечность работы техники? Иными словами, как максимально продлить время её эксплуатации в соответствии с тем ресурсом, что заложен производителем?

— Основное — это выполнение всех гарантийно-сервисных мероприятий, рекомендованных производителем.

Особенно это касается первого техобслуживание, когда происходит притирание всех запасных частей.

Второе — это обучение механизаторов. Очень часто срабатывает человеческий фактор, люди привыкли относиться к технике, как это делали полвека назад.

Старая техника была проста, но я не скажу, что более надежна. Силовая конструкция современных машин превосходит её в разы, но трактор теперь требует к себе внимания и минимального обучения работе на нем. Любая техника при нормальном отношений может работать дольше.

В отличие от мировых брендов, которые делают ставку на ремонт техники в послегарантийный период, мы стремимся к долговечности. Мы не сконцентрированы на продаже запчастей, мы фокусируемся на удовлетворении потребности рынка в современной качественной техникой.

– Но ведь поломки бывают у любой техники, насколько бы долговечной она не была.

— Конечно, и мы с этим также работаем, не бросаем ни одного покупателя. В этом году планируем усилить работу с дилерскими центрами.

С февраля будем приглашать на обучение и подтверждение статуса авторизованного сервисного центра, проводить сертификацию, обучение, мастер-классы. Это улучшит ситуацию в регионах, аграрий будет более защищен, уменьшатся простой.

На этом мы будем делать усиленный акцент.

– Владислав Брониславович, какие eщё планы есть у "Петербургского машиностроительного завода" на 2017 год? Чего ждать от вас аграриям?

— Мы находимся в постоянном процессе развития.

Это основа движения любого современного бизнеса.

Если раньше на первом месте были деньги, то теперь — технологии и люди. И в дальнейшем мы будем следовать выбранному вектору развития.

Могу сказать, что в 2017 году аграрии получат полноценную качественную машину с дополнительными опциями. Если потребует рынок, выпустим трактор нового образца 3 и 4 классов.

Аграриям я хочу пожелать хороших урожаев, беспростойной работы, а мы со своей стороны готовы предоставить надежную технику, на которой они будут эффективно работать и радовать нас своими достижениями.

Интервью подготовлено газетой "Аграрные известия"

Журнал "Нивы России" №1(145) январь-февраль 2017

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!