ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Двое сноубордистов очень удивились, когда по склонам горного курорта Джексон-Хоул за ними погнался лось.

Один из сноубордистов, Скотт Аскинс, снимал на видео своего друга, который выполнял скольжение на середине доски спиной вперед.

Внезапно за спортсменами погналось рогатое животное. Аскинс продолжал съемку, даже спускаясь на сноуборде вниз по горе.

В конце концов лось остановился а друзьям удалось оторваться от него на значительное расстояние. Крупнейшие из всех оленевых, лоси обычно достигают 1,5-2 метров в высоту.

Размах их рогов может составлять 1,8 метра. Они очень проворные и способны бежать со скоростью 56 км/ч на короткие дистанции.

Копыта лосей выступают на рыхлом снегу в качестве снегоступов, равномерно распределяя вес животных. Средний вес лосей — 800 кг. Непонятно, почему лось решил приблизиться к сноубордистам.

У лосей не много естественных врагов, поэтому они не так боятся людей, как другие дикие виды. Однако люди должны иметь в виду, что лоси могут быть агрессивными — буйное поведение обычно свойственно сохатым во время осеннего брачного сезона.

Лоси — очень любопытные животные и иногда приближаются к людям, домам и автомобилям. В канадской Альберте лоси подходили к машинам и слизывали с них соль.

Вполне вероятно, что лось в Джексон-Хоул просто проявлял любопытство по отношению к людям, которые быстро съезжали вниз по горе.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!